金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

把握大方向才能在股市走的更长远

  [2015-07-23 22:35:12] 

今天指数早盘震荡走高,前期一直表现疲弱的金融权重板块发力,沪指午盘之后突破4100点关口,盘面上两市所有板块均上涨,仓储物流、公共交通等板块涨幅居前;银行、石油等板块涨幅略弱于大盘。次新股出现集体涨停表现活跃。

 

对于市场见底后的反弹,我们提过不会出现连续大幅上涨,题材个股是目前的重点所在,从近期市场来看,不管是最早反弹的军工、高送转、还是超跌股,都属于题材股类型,今日央企改革的集体井喷促使该题材热度逐渐回升,11只涨停彰显央企改革的能量是非常强大,这是今年的主线,这点我们一直在文章中提示,现在才是开始,要注意把握低位介入的机会。

 

其二,除了央企改革以外,今日市场涌现出的另一大热门则来自次新股,该板块在早盘强势崛起,多数个股快速拉至涨停。从历史来看,不管是牛市、熊市、抑或是震荡市,次新股都以其天然的优势成为资金追逐的重点对象,因为次新股盘小、套牢盘少,市场不管如何震荡,该板块都可以适当关注。

 

其三,与此同时,我们认为政策引导结构性杠杆,场外个人投资者去杠杆、而场内大股东不得减持,反而鼓励增持,鼓励回购、员工持股、股权激励等,实质是加杠杆。未来势必引发更多的新兴产业方向的兼并重组案例,资本运作新高潮将来临,或成为未来牛股的重要集中地。

 

今天指数在题材股和权重股共同带动下突破了短线整理格局,有效站稳了半年线。从沪指K线看,温和放量。另外从其 60分钟看,也显示买盘逐步踊跃迹象。这都是好现象,能打破前几个交易日的低迷态势,激活市场信心。今日的走势体现了两大比较有利的信号。从成交量来看上证综指的量能有所提升,这说明买盘进驻量增加,对于市场后期来说是利好。另外一点,市场尾盘走势还比较坚挺,没有出现之前的尾盘跳水行情,说明市场的追高意愿比较强烈,从这点来看市场的风险偏好较前期又有所改观。

 

连续六连阳或许会让一些投资者心里面有点打鼓,市场就是这样,跌的时候跌了几天认为到底了准备抄底,进去之后市场继续疯狂下跌,涨的时候涨了几天觉得应该调整了来个获利了结,出来之后市场继续高歌猛进。或许我们都不能精准的定位市场走势,但我们要在大方向一定要把握好,比如牛市行情,不管涨涨跌跌只要牛市还在我们就要死守到底、大胆做多,如果进入的熊市我们就减少仓位波段操作。只有把握好了大方向,才能在牛市让利润最大化,在牛市亏损最小化,再能在股市走的更长更远。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明