金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

坚定死守方为上上之策

  [2015-07-22 20:57:59] 

今日沪深两市延续温和震荡整理走势,从盘面上看,央企改革,军工航天,油气改革,环保等板块表现较好,银行,证券,保险等金融板块走势较弱。石化双雄盘中的异动拉升使得创业板出现大幅跳水,造成指数一度杀跌,好在市场人气并未因此产生动摇,午后股指随即震荡企稳并开始反弹。最终大盘以小阳线报收,成交量较前日略有放大。

 

从技术形态上看,大盘延五日均线稳步攀升并呈现五连阳,这种缩量温和整理,以时间换空间的调整走势最为适合当下行情节奏,因为它能给市场信心的恢复,筹码的交换营造出良好的氛围。盘面上看,各类题材股的炒作再度受到关注,市场潜在人气正在逐步凝聚,前期暴涨暴跌,草木皆兵的情绪得到抑制,理性投资正逐步向市场回归,中长线价值投资机会依然有非常不错的空间。

 

市场震荡反弹的格局依然明显,周三深沪股指的平量小阳,显示市场短期指标过高,另一方面阶段性对周K线指标的修复仍在轨迹之中,但由于日线与月线、季线指标高位死叉末改,显示阶段内市场震荡反弹,个股自救概率仍然偏大,操作策略对于反弹幅度过大的超跌绩差股逢高减持,对于中期业绩增长且有分红,具有明显超跌、个股反弹不大、量能配合理想的品种可适量逢低介入操作,同时密切关注两市关键的因素—整体量能变化。

 

具体操作可投资者可继续关注铁路基建、军工、互联网、大数据、智能机器以及次新股板块的超跌反弹,央企和国企改革题材股可持续关注。只要牛市的基础还在,不管是前期深套或者调整前期已经回避的投资者,笔者认定时下最好的操作或者措施是:死守、坚定死守!听上去有些差强人意,但只要输一点时间不输一分钱,死守也是值得的。笔者可以很负责任的说,指数5178点绝对不是本波历史性牛市的顶部,我们有充分的理由、和十足的信心,在本波历史性牛市再创辉煌。

 

人生浮浮沉沉,股市涨涨跌跌,都有迷茫困惑,不管是人生巅峰抑或是人生低谷都不可避免。股市同样如此,“死守,坚定死守!”简简单单的几个字,却有无限的能量,人只有坚定了信念、明确的了方向,才不会在涨跌中迷失方向。疯狂杀跌过后,有些人眼里看到的惊恐,有些人眼里看到的是金子,不关乎被套或者未被套,只与是否有信念、能否坚定信念相关,只有坚定的人方能在股市立于不败之地。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明