金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

市场企稳后震荡上行大势所趋

  [2015-07-21 22:53:02] 

周二沪指早盘大幅低开,若微下探后即震荡回升,临近早盘收盘,券商个股和铁路基建股拉升,沪指再次站上4000点,午后个股继续活跃,收盘沪指上涨25.56点,收于4017点,涨幅0.64%,而创业板指数早盘低开后,在场外买盘资金承接下,迅速回稳盘升,收于上涨34.6点,收于2882.9点,涨幅1.23%,从盘面上看:猪肉、交通设施、高送转、智能电网、次新股、传媒娱乐等板块涨幅居前,而近期强势的航空军工以及银行保险等权重板块跌幅居前,两市近300只个股涨停,15只个股跌停,量能上沪市维持在6500多亿,而深市也维持在5500多亿,个股涨多跌少,市场心态趋于平稳,赚钱效应开始呈现。

 

今日,两市低开高走,个股全线活跃,短期做多力量逐步增加。值得注意的是,昨日指数盘中收复4000点后,今日真正意义收复,而在收复之前,指数已经连续多日攻击此位置未果,足见此位置的重要性。总体看,4000点位前期多次上行阻力位,也是多空上方交战的重要位置,而且整数关口在心理上对操作信心影响极大。此外,拿下4000点,意味着国家队4500点目标即将逼近,对市场操作热情的提高具有重要意义。因此,4000点的得失,短期对于操作上具有极大的指导作用。因此,我们认为,随着大盘成功站上4000点,短期指数反弹有望延续,多头或继续发起攻击,指数有望快速上行。当然,从今起成交上看,两市成交依旧不足,短期上行持续性有待观望,在未有效放量之前,若遇拉升建议逢高逐步减仓,做好波段操作准备。

 

从技术面来看,MACD指数已经完全底部交叉,连续三根红柱逐渐增长,可以预判底部的区域完全形成;股指今日再次上涨,已经运行至BOLL通道中轨的上方,且下轨道同样是出现了拐头向上的走势,预示着4000点之后股指将向更高一点的目标迈进;美中不足的是KDJ指标的J值已经突破了100,说明短期的超买现象在增加,但是K值、D值依旧在合理的范围之内,同样预示着KDJ指数仍有向上的空间;此外,经过连续多个交易日净买入额的平稳运行后,OBV能量指标开始抬头,并向上击穿MAOBV,预示着买盘开始增加,即使今日市场的成交量有所萎缩,但是量能出现了积极的变化,说明场内资金做多的意愿在增强。

 

后市方面,两市目前上行仍存在一定压力,但也能维持震荡上涨行情。投资者可继续关注铁路基建、农业、互联网、大数据、智能机器以及次新股板块的超跌反弹,央企和国企改革题材股可持续关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明