金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

市场终将回归理性无需恐慌

  [2015-07-20 20:49:21] 

今日沪深两市走势比较动荡,大盘蓝筹股和中小市值个股在盘中两次完成切换,早盘小盘股比较突出,但是中盘阶段中石油中石化和银行股异军突起。尾盘市场热点再次回到中小盘个股当中。上海板块和航天军工板块是两市当中走势比较强的板块,整体来看市场的热点还有待继续稳定,短线盘中热点变换速度加快,注意踩准节奏更为重要。

 

随着股指的进一步走高,个股出现分化,强势股普遍反弹幅度达到60%,个别个股已经翻倍了如:中航光电002179。今日的冲高震荡不是偶然,技术上是受到了 20日均线的压制。深综指今日高点正好在 20日均线附近,上证指数也是如此,只有创业板最强,今日创业板已经突破了 20日均线。 20日均线是一根比较重要的均线,之前走上升行情时大盘多次在 20日均线获得支撑,现在 20日均线成为短期压力线。

 

今日盘中多次试探4000点压力位,量能上看连续三天温和放量,盘中虽有获利盘涌出,但资金仍呈现净流入,明日有望再试前期4035高点,后期 30日均线 4328点才是市场的大压力,目前要珍惜底部的廉价筹码,回调仍是买入良机。反观深证成指和创业板指今日都强势站上 20日均线,说明市场的人气主要来自于中小成长股,超跌成长仍是市场反弹的主线,短线操作上轻指数重个股,坚持低买高卖,对优质成长股,可利用短线回调机会逢低买进,对低开反弹涨幅进一倍的个股可先获利了

 

从长期来看,在目前流动性宽松大环境背景下,市场整体资金面充裕的状况并未发生实质性改变,利率市场化改革将导致中长期无风险利率向下的趋势长期延续,面对当前行情投资者无需再感到过度恐慌,后期市场终将回归理性。投资者可关注铁路基建、军工、互联网、大数据、智能机器等板块的超跌反弹,央企改革、京津冀、东北、迪斯尼题材股也可持续关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明