董沫钰

金融界博客

博文 字体:

董沫钰:9.28EIA预计利多,晚间原油沥青操作建议及解套

  [2016-09-28 17:19:55] 

董沫钰:9.28EIA预计利多,晚间原油沥青操作建议及解套

【市场资讯】

 早间API原油是利多的,最新公布的API库存增幅却远不及预期,但精炼油库存录得9个月来最大增幅,油价在混乱的数据下短暂走高后回跌,从以往的经验来看,EIA原油库存走势与API库存走势相一致,早间API数据利多或给不少投资朋友多头希望,而是否如此有待晚间EIA数据的公布,目前原油一直在承压,而早前IEA月报做出一项惊人改变,重挫多头信心。那么晚间的EIA数据就显得格外重要,同时也要关注市场上一些主要消息面,因为有时候消息面大于技术面,今晚原油市场恐再度迎来暴涨或跳水行情,应谨慎为主,待行情稳定即可操作。

[无视API利多油价瀑布狂泄,OPEC/EIA大闹油市]

 北京时间周二(9月27日),国际能源论坛在阿尔及利亚正式开幕。在此次会议上,伊朗、科威特、俄罗斯、沙特及委内瑞拉等产油国将就油市问题讨论,包括备受关注的“冻产协议”问题。在大会第一天全体会议召开之前,伊朗油长赞加内表示不愿意按照当前的原油产量水平实行冻产,希望把产量增加至400万桶/日,以将其原油市场份额占比恢复至12[%]-13[%]。另外,沙特能源部长法力赫也在会前浇灭了冻产预期,他称此次会议只是一个“讨论”会议,沙特对于油市的基本面持乐观态度,认为油市正在朝着正确的方向发展。

[基本面利空因素]

1、市场密切关注沙特和俄罗斯石油部长将在阿尔及利亚召开的联合发布会。稍早沙特能源部长法利赫接受采访时称,当前形势颇为积极,合作会谈仍在继续。但伊朗的态度依然不太乐观,该国产量维持在360万桶/日附近,目前仍在朝着400万桶/日的目标迈进。而沙特和俄罗斯方面均表示明日或达成共识,但不会有正式协定,伊朗石油部长也认为现在做决定还为时过早,将尝试在11月达成协议。

2、周二,由于市场预计民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中表现优于共和党候选人特朗普。民调显示,两位候选人竞争激烈,路透/Ipsos最新公布的民调结果显示希拉里领先4个百分点,获得41[%]选民的支持。美元指数持续反弹,最高触及95.67,为两个交易日以来的高位,这为油价带来较大压力。

董沫钰总结:早间API原油库存大幅利多,董沫钰相信晚间EIA原油库存也将利多。OPEC冻产会议不欢而散这是利空的,这和晚间EAI结果是相悖的,董沫钰分析晚间EAI或将现倒“V”走势,油价或将先涨后跌。目前市场普遍关注的OPEC冻产会议,原油市场近期也并不平静。后市行情到底该如何走,这个也是一个头疼的难题。而在市场产能严重过剩的情况下,董沫钰认为,油价上行基本无望,短期下跌成为必然。从目前的情况来看,本周还将继续延续下行,技术分析上来看,受上方重压影响。大趋势上来看,至少在OPEC会议前夕都将保持跌势。OPEC会议这一重头戏对市场的影响颇大,市场行情极不稳定,容易暴涨暴跌,操作上要注意严格带好止损。后续我们还需要重点关注OPEC会议的结果,如果冻产再次会谈失败,油价必定会再次下跌。

9.28晚间原油、沥青行情走势分析与操作建议】

 早间原油高开,建议大家手上有多单的可以乘此机会小损出局,冻产会议可能无疾而终,油价仍受供大于求而承压,空头趋势明显,晚间10:30将公布EIA数据,欧佩克晚间也会讨论原油产量问题。四小时线上,四小时K线失守布林带中轨位置下行,布林带开始走平,MA60均线在K线下方给油价提供支撑,附图MACD在0轴上方小幅下滑,指标中性偏弱,KDJ随机指标纷纷保持下滑态势,综合指标分析,油价还有部分下滑空间,但不会大幅下跌,MACD指标并未释放出强力的空头信号,下方关注MA60均线附近;综合来看,操作上董沫钰蔻扣20,75/90-854建议反弹做空为主,但在消息面面前,一切技术分析都是假大空,今晚数据将对油价影响巨大,提醒各位投资者谨防“诱多”

[美原油操作建议]

1、今日回踩45.5空,止损45.85,下方目标看44.15和43.5附近。

2、44.0美元附近多单进场,止损0.4个点,目标看44.6美元.

[宁贵沥青操作建议]

1、4350-4340附近空单进场,止损40个点,目标看4280-4260;

2、4250-4260附近多单进场,止损40个点,目标看4310-4320.

多单解套

1、日内沥青多单被套:反弹45美元附近出局。

2、锁单:轻套者44.8附近出多留空,多单出局等待44的突破,长线锁单等待42支撑位下破。

   

? 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-480

总访问量:10492

文章总数:-12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明