财友3isb0573

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幻轻团队,揭晓9月份的市场会如何运行?

  [2019-09-02 13:53:14] 

本周大盘是一根低开走高带上影线的小阳线,成交金额与上周基本持平。从这根周线的位置看,目前处在上有10周均线压制,下有5周均线依托的夹缝中。由于目前的日线指标由高位向下,周五尾盘的下压也给下周开盘带来了压力。

周五尾盘的下压,既有日线指标处在高位的调整要求,也有虚势对待9月1日美对我加征商品关税的影响。

不过,虽然下周开盘有低开的压力,但5周均线所处位置2850点一带目前仍将对指数起到依托作用。

下周进入了9月份。从时间周期的分析来看,理论上,在9月中下旬之前,大盘向下明显破位的概率并不太大。但中下旬之后的大盘如何演变,是需要密切观察的。

我曾经反复强调过,三季度完成反弹之后,四季度我总体上是继续看跌的。所以,本次反弹结束之后,一定要控制好仓位。

幻轻团队,揭晓9月份的市场会如何运行?

有投资者给我留言,把我年初预测的“一季度上涨,二季度下跌,三季度有反弹,四季度再下跌”的框架性趋势预判想当然地理解成上证指数季K线的阴阳涨跌。这完全是机械式地刻舟求剑的思维。我只是指出了一季度将有阶段性上涨,二季度将有阶段性下跌,三季度将有阶段性反弹,四季度将再度阶段性下跌。怎么就简单理解成上证指数季线收盘的涨跌了呢?

我前面已经谈到,9月中下旬的时间节点要特别加以重视。为什么大盘日线指标正从高位向下走,我却仍然认为未来两三周内的大盘还不至于很快地下台阶呢?除了5周均线的依托这个技术上的原因外,就是今年10月1日将举行70周年国庆大典。这是一个非常重要的事件。在这之前,市场上各种消息必定纷呈,这就给市场提供了相对丰富的操作题材。这个市场只要有题材性机会,活跃资金就会不甘寂寞地加以利用。这样,大盘指标的调整就会被时间加以消化。这实际上也是一种时间和空间的转换效应。

从本次三季度的阶段性反弹中,创业板的走势是相对强势的。不仅反弹开始的时间早,而且季线到目前为止也是小阳线。原因很明确,就是本次阶段性反弹主要是以科技股的反弹为主。不少科技行业的龙头,累计涨幅也相当可观。而从创业板指数看,1580点的近期支撑还是较为强劲的。由于到目前为止,创业板的周短期均线仍然为多头排列,要从多头排列转换为空头压制,没有两三周的时间过渡很难完成。而创业板又是本次三季度反弹的主力军,这就决定了9月份的市场大部分时间还能得到维持。

那么,8月份的科技股热点在9月份是否还能持续呢?我的回答是:既是也不是。摸棱两可?非也!

所谓“既是”,指的是累计涨幅可观的科技股会分化。部分科技股会有获利了结。所谓“也不是”,指的是军工股会由点到面的得到市场关注。但这里的军工股,尤其要关注科技含量高的军工概念股。既是军工股,又有高科技含量,这才符合本轮阶段性反弹的市场主线和资金取向。同时也符合市场期待的国庆阅兵大典的内涵。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:3400

总访问量:7530

文章总数:85

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明