财友3isb0573

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幻轻团队,感叹调整还未结束 ,6月仍需警惕

  [2019-06-10 10:41:50] 

幻轻团队,感叹调整还未结束 ,6月仍需警惕

海通证券策略团队指出,最近一周市场持续下行,上证综指最低触及2822点,有观点将2804点视为很重要的一个技术支撑位,源于2月22-25日上证综指出现2804-2838点跳空缺口。

海通证券认为,无须神话技术缺口,市场关键还是看基本面,遵循其内在逻辑,2804点缺口难挡市场调整趋势,调整还未结束。

具体来看,最近一周部分强势股回调本质是性价比下降,市场横盘已难以持续。这轮调整起源于估值修复,但基本面没跟上;外部因素使得上涨更艰难,短期仍需警惕负面因素的发酵。

上证综指2440点反转的中期趋势不变,调整完进入下一波上涨需要市场面、基本面、政策面共振,投资者需耐心等待市场出清,短期小心强势股补跌,中期谋划未来。

从配置角度看两条主线值得关注,首先,消费白马和制造龙头等核心资产仍可作为基本配置;其次,从产业结构调整方向关注科技和券商。
微信朋友圈 生成长微博