财友3isb0573

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幻轻团队,感叹若大盘再创新低,便是一次短线机会

  [2019-04-12 09:51:48] 

幻轻团队,感叹若大盘再创新低,便是一次短线机会!

昨日所有权重调整,今日开盘直接低开低走,除了盘中金融有所异动带领股指回升一波,其它权重皆继续低迷,尾盘随着金融的整体再次走低,股指出现跳水,沪指失守3200点关口,其它股指皆大跌超2%,短线继续调整,但中期在3150以上仍是多头趋势,依然继续保持向上,短线明日若再下跌,将迎来好的短线介入或中线加仓良机。

对于明天的操作,建议重点低吸证券股为主,特别是有调整平台(比如今天的国投资本),有外资券商影子概念(比如华鑫股份等)的,短线少参与高位股的打板或追高,随着股指的调整,如何使大盘止跌回升或上涨才是当下关键,而这个重任只能由证券为首的金融股来引导,所以明天只怼证券建议。

汽车板块:东风汽车、兴民智通、江淮汽车、东风科技、林海股份、一汽夏利、浩物股份、安凯客车、永贵电器、曙光股份、科泰电源;

乘联会数据显示,全国3月份广义乘用车零售销量178万辆,同比减少12%,连续第10个月同比下跌。3月新能源乘用车销量同比增100.9%,2019年销量预测提升到170万台。与此同时,4月18-25日,第十八届上海国际汽车工业展览会(2019年上海车展)将正式开幕。华为汽车将亮相于上海车展,参展汽车名为Sharing-Van。此外,据公开报道,近日华为、东风和襄阳地方政府已签署“合伙协议,宣称要打造智能化汽车。

央企改革:置信电气、苏美达、平庄能源、中国船舶、中成股份、林海股份、东方能源、一汽夏利;

据了解,中国国企混合所有制改革基金正在筹备设立中,首期规模有望达800亿元。此外,为推进“双百企业”在混改等方面加速破题,由中国国新牵头设立的“双百企业”发展基金也在积极筹备。在国资基金系助力下,国企混改以及资产证券化有望再提速。

无人驾驶:兴民智通、东风科技、万集科技;

上海市政府举行推动高质量发展调研行情况通报会。会议透露,下一步,上海将加快扩大测试道路范围,加快完善道路的基础设施,根据相关企业的研发测试需求,加快开放更多的测试道路场景,积极研究在全市范围内开放更多的道路用于智能网联汽车测试,吸引更多国内外知名车企参与并开展测试。

医药板块:四环生物、联环药业、未名医药、方盛制药、龙津药业、兴齐眼药;

据CBS新闻4月8日报道,一种名为耳念珠菌的多重耐药性真菌近日在美国多地爆发,截至2月底,全美已有587例确诊病例。耳念珠菌的来源目前还不明确,近50%的感染者会在90天内身亡,感染者会有发高烧症状,并伴随各种器官衰竭、呼吸衰竭等表现。目前,也有国内媒体报道中国确诊18例超级真菌感染。

长三角概念:保税科技、万林物流、远大控股、林海股份、天瑞仪器;

10日,在由中宣部组织的“推动高质量发展调研行”上海站情况通报会上,上海市发改委副主任朱民透露,长三角区域内将诞生新的自贸区。朱民表示,上海自贸区要高度配合长三角区域内其他自贸区,在引领长三角高质量发展方面要发挥更大作用。

成渝特区:东方电气、四川金顶、仁智股份、富临运业、渝开发、成都路桥;

川渝两地的政府部门和学术界正在积极推动成渝城市群在新一轮西部大开发规划中上升为国家战略。据悉,最近一段时间,四川省和重庆市有关部门密集对接,召开了多个有关成渝城市群发展战略的研究专题会。同时,国家发改委有关部门也在对成渝城市群发展展开相关调研。

燃料电池:东风汽车、东方电气、安凯客车、全柴动力、华昌化工;

新能源车补贴转向充电及加氢设施,利好燃料电池板块。

目前市场的主线热点:央改、汽车、长三角及成渝城市群,若非有想介入短线的,考虑这几大热点的龙头股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:7977

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明