财友9o4zs541

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鲁泽盛:朝鲜局势动荡不安,黄金原油行情一触即发

  [2017-04-25 14:49:50] 

 鲁泽盛:朝鲜局势动荡不安,黄金原油行情一触即发

  特朗普税改细节成市场焦点

  法国大选暂时告于段落,第二轮5月7日开始,市场热点事件将诱多转变。特朗普在4月21日签署了行政令,强调减轻现有税法对美国纳税人的负担,提供减税和简化的税务指导。并且还指出周三将公布税改方案,可能将包括整体原则和优先事项,但并未提供细节,只说本次减税“比以往任何减税都要大”。

  朝鲜半岛局势恶化,朝鲜高官谈发美大决战

  今天是朝鲜人民军建军85周年纪念日,3天后联合国安理会将召开朝核问题特别会议。今天或者周五,被认为是朝鲜最可能用发射导弹甚至进行核试验反击美韩威胁的关键节点。

  如果朝鲜再起波澜,那目前法国大选引起的黄金抛售将只是小小的回调。朝鲜日内的任何举动可能都会给市场情绪带来巨大的影响。之前从朝鲜油价暴涨的现象就可以看出,朝鲜方面已经在担忧中国方面的原油制裁。中国提供了朝鲜90%原油,如果中国给朝鲜断油,朝鲜很可能面临瘫痪的局面。那么朝鲜还会不会执意要进行“核试验”呢?还需进一步观察朝鲜的最新动态。

  黄金行情分析:

  黄金经历了昨天美盘触底反弹拉升的走势之后,盘中最高触及1278美元,行情出现明显的回落迹象,针对这一轮黄金下跌行情,其主要原因是,周一引发黄金下跌的主要因素是避险情绪的消退。但从黄金的下跌幅度就可以看出市场对于这一结果已经早就预料到,市场已经提前消化了黄金的利空行情,因此昨日金价只是短暂的触底之后就快速回调反弹。笔者王权理财认为,眼下法国大选对黄金的影响将逐渐减退,取而代之的是对朝鲜局势的恐慌,以及之后美国政府停摆,还有川普承诺的“税改”消息。这几个因素将主要影响本周黄金价格走势。回归到技术盘面的走势来看,日线上方1284美元一带受阻回落,行情明显是上方强压,走出一波明显的下跌走势,针对这一波下跌,笔者鲁泽盛认为是技术面的修复,周一低开,凌晨延续反弹,那么今日延续震荡的概率偏高,分水岭1279-80美元,这是今日比较理想的做空点位,再加上短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,日线看好震荡下行的走势,从小时线的走势来看,早间连续收阴,价格一路下跌,目前的价格位于布林中轨一带运行,短期内黄金价格会维持震荡一段时间,等待欧美盘的突破情况,不过就技术面走势来看的话,黄金价格的反弹也是为后续开空埋下伏笔,再加上小时线空头趋势比较明显,做空依旧是当前的首选,但是同时也需要关注1273-1272美元的支撑情况。

  从大周期4小时的走势来看的话,昨天连续收阳之后,上方1278-1280美元承压回落之后,目前的技术形态走势来看的话,短期黄金会出现一波明显的反弹,只要这一波反弹1278-1280不破的话,空头依旧是今日的主旋律,再加上大周期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行的走势,综合近期的走势来看,黄金在消化了法国大选首轮结果之后,已经在逐步收复失地,而眼下朝鲜局势将成为最大的不确定性事件,很有可能会引爆新一轮爆发行情。若朝鲜在建军节宣布第六次核试验,金价很可能会之直接出现大幅暴涨行情。尤其还有之后安理会的进一步行动,都有可能刺激朝鲜做出惊人举动。因此本周朝鲜局势将会是绑在黄金身上的“定时炸弹”,一旦引爆,金价将一飞冲天。但如果平安度过,黄金还将面临川普税改以及美国政府停摆等事件的相继考验。只是相比至下,朝鲜局势所带来的影响是其中最大的笔者。那么今日上方关注1279-1280美元的阻力位;下方关注1273-1272美元的底部支撑;操作方面反弹做空为主。

  操作策略:稳健1279-1280美元布局空单,止损1285美元,目标看1273-1272美元;低多点位盘中给出

  以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

  文:鲁泽盛

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2284

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明