财友9o4zs541

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鲁泽盛:法国大选首轮落定,黄金千三终成空

  [2017-04-25 01:03:43] 

 鲁泽盛:法国大选首轮落定,黄金千三终成空

  周日的法国大选首轮投票已经落下帷幕,尽管最终结果还有待确认,但无疑马克宏和勒庞将顺利进入第二轮选举。对于这两人来说,没有太多时间沉浸在目前的胜利中,而需要迅速为接下来的第二轮选举进行准备。而对于投资者来说,也需要迅速将目光转向前方,关注未来数日的重要事项。?

  首先,对于即将到来的第二轮选举,市场普遍忽视的话题——“安全问题”其实反而是投资者最需关心的话题。过去18个月以来,法国已经有超过230人死于多次恐怖袭击。就在第一轮投票前夕,巴黎地标香榭丽舍大道发生枪击案,这一事件被普遍认为具有恐怖主义成分。“难民潮”以来,法国治安状况急剧下滑。而这也是导致支持脱欧,呼吁关闭法国国境的勒庞支持率大涨的原因——“反移民”是国民阵线最主要的口号之一,勒庞几乎每次接受采访都会提及这一点。如果在第二轮大选前再度出现移民引起的恐怖袭击事件,可能会为大选增加不确定因素,有力提升勒庞的支持率。其次需要关注法国的经济问题。法国2017年第一季度GDP将在第二轮大选前不久公布,预计会显示法国经济持续温和恢复;但和其他邻国相比,法国的经济恢复始终断断续续,持续性不足。此外法国的失业率依旧高于10%,令市场担忧。随着局势的越来越明朗,1300关口对于黄金无论如何都是需要回调的一个点。退一万步的讲,要冲击1300也需要回调了在涨,目前的形式不是看冲击1300而是回调能否突破支撑下坡1263位置。

  目前市场随着马克宏在法国大选首轮夺冠,及市场预计马克宏在第二轮投票中获胜的几率远超勒庞,且鉴于勒庞此前曾宣称将推动法国脱欧,市场避险情绪明显降温,令黄金价格承压走低。

  黄金操作策略:

  日线图上,黄金正形成更低的高点和更低的低点,短期内黄金可能进一步下行。泽盛老师认为在本周跳空低开前,黄金曾历经两个较为重要的上行阶段,分别发生在去年12月以及今年3月美联储加息后;目前市场可能需要更多的看跌确认信号才会跟随入场做空。

  由于1270附近的区间充当支撑,目前入场做空似乎不具吸引力。若黄金反弹回升,随后在上周高点下方形成更低的高点,则未来黄金可能继续走低。另一方面,如果金价直接下破1270附近的区间,则1270将从先前的支撑转为阻力,短期金价也可能进一步下行。而策略上,黄金中期看涨,短期看跌。

  目前随着美国生产活跃加OPEC延长减产存疑,油价由涨转跌,美国原油6月合约刷新日低49.22美元/桶;虽然市场预计OPEC可能会延长减产协议,但近日俄罗斯和伊拉克传递了似乎立场并不坚定的信号;兼之美国原油生产持续复苏,令原油多头反弹乏力。外加,两大产油国所传递OPEC减产协议的信号似乎并不十分坚定,这为延长减产的前景再添疑云。

  原油操作策略:

  日线图上,油价反弹在关键阻力水平50附近受阻,鲁泽盛认为在该水平下方短线有进一步下行的风险。短期倾向在50下方一带做空。但是,如果反弹重回50上方,则可能意味着油价将守住该关键水平,走势前景可能将转向看涨。?

  文:鲁泽盛

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2284

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明