洋丽颖

金融界博客

博文 字体:

洋丽颖:现货交易入门学习—第一课

  [2017-04-18 14:44:01] 

  洋丽颖——入市前的思想准备!

  人的性格,是一种双重组合:坚定与动摇、顽强与脆弱、胆识与畏缩、耐心与急躁、细心与大意、骄做与谦虚、知足与贪婪、果断与迟婉……成功人士之所以成功,并非他们天生没有缺点,而是他们在实践的磨炼中,努力发挥自己的优点,注意克服自己的缺点。

  期货市场变幻无穷,大赢大亏,对投资者人性的考验、性格的陶冶,相信没有哪种行业能够比得上。选择入市时机,需要耐心捕捉,不容急躁;加码扩大战果,全靠胆识,不能畏缩;及时获利平仓,知足才行,太贪婪会误事;看错认赔,全凭当机立断,绝不许患得患失;小反复要固守,依靠的是坚定而非动摇等等。从某种意义而言,现货交易的获利,是对我们性格优点的奖赏;反过来说,亏损则是对我们人性弱点的惩罚。

  期货交易充满了挑战性与刺激性。疾风知劲草,烈火见真金。在尝试与投入的过程中,将使我们从事投资的眼光、判断力、意志和承受风险的能力得到锻炼,不但成为宝贵的精神财富,对于投资者所经营事业和本职工作也会产生积极的提升作用。

  相对于认识现货市场,更重要的是首先认识自己。有现货历史以来,没有任何一个专家百战百胜,没有任何一种分析工具次次灵验!记住:我们是人,不是神!人对事物的认识总会受时间、空间的局限,而面对的是变化的、运动着的世界,考虑不周,失算是难免的。认定自己犯错是必然的,才是走向成功的第一步。抛弃包赚的梦臆,才是有机会赚的前提。

  有人常常错了就埋怨行情不合理,什么叫合理?你跟着行情走就是合理,你想行情跟着你走才是不合理。要知道,在期货市场买卖双方是人在交易,不是猫呀、狗呀在交易。买也好,卖也好,都是一种行为。而人的行为是受思想支配的,受情绪影响的。恰巧人的思想是最复杂、最难捉摸的。情绪有理性的时候,有非理性的时候,甚至有疯狂的时候。反映到市场,有时出现非理性的行情就不奇怪了!

  市场是由人组成的,离开了人的活动就无所谓市场。所以,认识自己,有自知之明,才能掌握认识市场之钥,在心理上具备承受风险的能力。

  洋丽颖—现货交易的一些基本原则!

  “不怕惜,最怕拖”是期货投资最重要的原则。既然任何人都有机会在行情分析中犯错,聪明与愚蠢的区别就在于聪明人善于壮士断臂,错了不拖;愚蠢的人则被拖死。交易者一定要具备毫不迟疑、毫不留情的止损观念,打得赢就打,打不赢就走。可谋求高利润,而不必冒高风险。一般人为什么会拖呢?主要问题是侥幸心理作祟,不敢面对现实。例如在某个价位买入后,行情下跌。一种心理就是“过一阵子也许会上升,看看再说吧!”其实这只是自己一厢情愿的想法。是否真的回升?谁敢保证!

  不拖的话,不外三种后果:第一,行情直跌下去的话,不用亏大钱;第二,如果再跌多少又回升,低价重新买入,就比原来价位更优越;第三,认赔之后行情正巧马上回升,不过吃一次亏而已!总是利多弊少。十次买卖就算五次亏、五次赚,亏的五次不拖,赚的五次放尽,总计就是赚。“不怕错,最怕拖”,说来容易做到就难。有时对行情大有信心,根本没想过止损;有时恃自己实力够,硬要死守到底;有时简直麻木,“反正已亏了那么多,不在乎再亏多一点,再者一下吧!”等等。所以,一定要养成习惯,一进场就要按规定在思想上预备止损,预防万一。如果自己狠不下心,就指定别人替自己下止损单。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:19143

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明