洋丽颖

金融界博客

博文 字体:

洋丽颖:黄金投资没那么简单,必经四个阶段你都知道吗?

  [2017-04-17 15:57:49] 

  很多投资者在开始现货黄金投资后,觉得炒现货黄金赚钱其实很容易,慢慢地就变得浮躁起来,开始根据自己现货黄金投资的一些经验下单。最终,很不幸运,不但赚的钱亏了,还连自己的本金也全部亏损了。这就是俗称的“爆仓”。其实现货黄金投资并没有你想的那么简单它有必经的四个阶段,根据这几个阶段的特点,投资者可以结合自身情况进行自我归类。就让洋丽颖带你了解下!

  一、无基础阶段

  在这个阶段,现货黄金投资者的基础知识有限,对市场了解不全面,进行交易时十分谨慎,往往会对不太大的市场波动产生较强的反应,交易多凭主观感觉,信心不足,以微利多次为主要的交易模式。投资者要跨入下一阶段就要学习投资基础知识,增强对市场的认知,提高交易信心,从而提高本阶段的投资成功率。

  二、初学阶段

  经过上一阶段,投资者对于投资知识和投资技能已经有所掌握,自信心也提升了。不过也正因此,投资者开始追求更大收益,导致盲目做单,不能果断止盈或停损,结果亏损的平均幅度大于盈利的平均幅度。那么,在此阶段,投资者应该提高自我认知水平,避免因投资能力的初步提升而导致盲目自信,调整好面对盈利和亏损的心态。

  三、迷惑阶段

  此时现货黄金投资者已经掌握了基础的行情分析方法,也对投资环境有了认知,但却发现在自身把握较大的前提下,行情向着相反方向运行形成亏损。这时候投资者就会产生对行情分析的迷惑情绪,投资交易无法更进一步。从而导致心理压力加大,投资情绪焦躁,最终频繁失误。那么,投资者就不能只满足于基础分析能力,而是要再次提升自身的投资能力,深化行情分析技巧的使用,建立起适合自己的独立分析模式。

  四、稳定阶段

  在这个阶段,现货黄金投资者的各方面相对于初期得到了很大的提升,不管是行情分析能力,还是自身的投资心态,都已经步入合格投资者领域。投资者只要将所学知识技巧与经验转化为具有自身特色的投资方法,并不断完善,就会为自己带来较好的收益。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:19143

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明