洋丽颖

金融界博客

博文 字体:

洋丽颖:黄金多头势不可挡,但仍有回落扎心一劫

  [2017-04-17 15:07:18] 

  洋丽颖~消息面解读

  近期的金融市场似乎都围绕着地缘政治而波动,可谓一波未平一波又起。黄金周一(4月17日)亚市盘初跳涨,并刷新1295.55的五个月新高,直逼1300关口。上周从美国打击叙利亚、向阿富汗IS控制投下炸弹到朝鲜局势升温,地缘政治局势紧张带来的不确定性令投资者转向黄金的怀抱,加之美国总统特朗普的“弱势美元”言论,金价上周创下一年来最大的单周涨幅。

  上周六,朝鲜举行了大阅兵仪式为庆祝金日成诞辰105周年纪念日,此前外界纷纷担心金正恩会实行新的核实验。而美国政府声称若朝鲜进行核试验,美国将使用常规武器对其进行先发制人的打击,并部署两艘可以发射战斧巡航导弹的驱逐舰在太平洋海域。朝鲜当然也不甘示弱,面对美国的打击,朝鲜将采取强有力的核反击,朝鲜问题愈演愈烈,双方互不相让,近日朝鲜对外宣称将进行第六次核试验,接下来的剧情恐怕会变得越来越紧张。而一旦这种地缘政治风险升温,首先收益的将是黄金等避险资产。

  回顾这个周末前后所经历的一些大事件,7日凌晨美国炮轰叙利亚,13日晚美国用“炸弹之母”攻击阿富汗,随后又对朝鲜搞事,16日朝鲜发射导弹失败,在这样一连串的地缘政治影响下,今天早间开盘,黄金直接跳高,高开高走,不用分析也知道今天的思路是继续看多。

  今日现货黄金价格跳空高开后,在一度触及1295美元高位后,出现冲高回落现象,截至当前,现货黄金价格已经跌落至1287.77美元/盎司。

  今日重点关注的财经数据与事件~~2017年4月17日 周一

  (因复活节,中国香港、澳大利亚、欧洲多国全天休市)

  ① 10:00 中国第一季度GDP年率、国新办举行新闻发布会

  ② 20:30 美国4月纽约联储制造业指数

  ③ 22:00 美国4月NAHB房产市场指数

  ?

  洋丽颖~黄金午后操作布局分析

  技术面上看,日线级别,金价进一步走高并尝试上探1300美元关口。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标向上,中期风险转为上行。4H级别来看,短期风险依旧偏向上行,若后市突破并站稳1300美元大关,则可能进一步看向1315美元。

  目前金价初步阻力位于1296美元,进一步阻力在1300、1315、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1281/78以及1256美元,进一步支撑在1245/40、1230/1227、1200/1195、1180、1172、1158、1147以及1125美元。

  黄金操作布局

  多单策略:黄金1284美元附近多单进场,止损1281美元下方,目标看到1293美元,激进者看到1297美元附近。

  空单策略:黄金1298美元附近空单进场,止损1301美元,目标看到1286美元附近。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:19143

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明