律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

虽收中阴,希望犹在

  [2018-06-25 19:57:06] 

   一、观点回顾:周末文章指出本周应当进入上涨时间,大概率收阳,至少前半周保持上涨问题不大。但是从今天的走势看,这个说法或许是错了,下面行情研判再做细至分析。

   二、直播回顾:周末传出降准消息,我指出虽然多数情况下出现降息降准这样的消息,市场多会高开低走。但是今天时间周期与消息配合较好,或许能高开高走的。现在看,这一点肯定是错了,即使在时间已经进入上涨的情况下,这个规律仍然没能被改变。不过盘中也对走势进行了有效监控,九点五十六分指出,那里如果不能马上上涨,将会考验2880,结果到达2883点后开始反弹,但是那个反弹基本是以横低涨,一点二十五分则指出,那波下跌很不好,再不止跌,将下探2860。结果最低2858,收盘2859。全天来看,虽然知道今天的高点正好到达下跌生命线附近,但是以为回调一下会继续上涨,而没想到会有如此大的跌幅,虽然盘中根据走势进行了修正,但是对于操作作用有限。周末文章,虽然对当前这个可能上涨的短周期不太看好,认为七月四日前涨到3041附近是极限,并且随时有被逆转向下的可能,但也想不到今天下跌幅度如此之大。所以这里是个误判。个股方面,今天个股看点非常多,早盘从几个方面分析,一是龙头及跟风小弟。指出超频三和猛狮科技如果开一字不给机会,可从其它五支股中选出表现最好的一个打板买进。事实上表现最好的是川环股份。而猛狮盘中开板下杀,因为注意到涨停板附近压力极大,所以提示不要参与了。之后大幅下杀,虽然午后再度封板,但涨停位上多空双方激烈撕杀,最后还是没有封死,这样明天开盘怕是要大幅低开了。之后分析宁德时代,指出此股逢低可买,从龙虎榜上判断,走出一段趋势的概率很大。今天全天表现也确实较强。再次分析一支撬板的ST股,今天果然开板,按提示买法,今天小有浮赢。最后分析了宏川智慧,指出佛山大佬开光,只要砸不死,就很容易走牛,可打板买。结果人家佛山大佬竟然破天荒地锁仓没出,所以涨停后全天封的很死,这样看来明天高溢价可以期待,但这样佛山大佬的那一个多亿,就成了悬在头顶上的一把剣了,想要走出第二波,难度仍然较大,十五日早盘我说差不多卖了所有能卖的,只留了一点宏川智慧,结果此股确实没负所望。

   三、行情研判:从十五分钟走势上看,今天尾盘的下跌,更表明当前这个短周期已经注定是个弱势周期了,但是也还不能断言本周将继续下跌,后面有二种可能的演化。第一,今天最后十五分钟破掉上涨生命线有效,周五的阳线再成结构性K线,当前短周期仍为主跌走势,那样将跌到七月四日,之后可以出现中周期以上级别的反弹。第二,今天的大幅回调,不是市场本应出现的走势,而是被降准消息所影响,走出一惯的高开低走走势。明天,或开涨或继续震荡一天,最迟后天开始真正的短周期上涨,那样七月四日仍为高点,七月中下旬见中期低点。综合分析一下这两种走法,本人认为第二种仍然是大概率,理由如下:

   1、周五的时空共振非常理想,首先时间方面不但是短周期时间点,而且同时完成日线级别的下跌结构九,同时空间上到达2850也是个重要支撑位,而这么理想的时空共振,反弹只有一天,实在说不过去。所以,只要没再创出2837点新低,上涨的希望就仍然存在。

   2、正象周末文章所说,周线已经五连阴,已经平了5178点以来最长连阴纪录,所以本周收阳概率很大,而若想周线收阳,最迟后天必须开涨,否则时间来不及。

   3、明早是两小时和小时级别的共振时间点,所以小级别看,也应当成为一个低点,后天为当前短周期的潜在逆转点,同时也是时间点误差的极限时间,所以后面一两天开涨的概率应当很大。

   4、三十分钟底背离也还没有消失,另外今天尾盘的小破位,只要明早一个小高开或者平开上冲,即可修复,从这点看,也还没到不可收拾的地步。

   5、从个股上看,今天涨停的有五十多支,跌停的只有不到三十支,在指数收阴的情况下,涨明显多于跌停,是近期首次,这说明不惧大盘开始做多的资金明显增多,所以下跌已经不象前几天那以恐怖。从这点看,后市也仍然存在走好的可能。

    所以从上面五点看,当前短周期还没有陷入绝望,震荡向上仍然是最大可能。当然,也不太可能出现大涨,以横代涨,或涨跌互现,小角度上涨的的概率较大。

   四、关于操作:今天直播中再次强调,在当前这样的短周期,买股只可低吸,不可追高(个别牛股打确定板除外)。当然低吸也要注意控制好仓位,前两天就指出,这种短周期还不是可以重仓的时候,所以如果仓位已经达到三层,并且没有逢高卖,再有低吸机会,也不能无脑买。前面给出的策略是轻仓超短线,当前并没有变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12225

总访问量:4847880

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明