律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

下周收阴可能略大

  [2017-09-09 02:30:44] 

   上周末文章题目是“重点关注下周二”,结果是本周二出现波段最高点3390.82点(这里说明一下,实际上周三又出现一个3391.01点,只差了0.2点,可以看成是合理误差,或者说是平齐,算哪一天都可以,另外即使一定叫真必须要看成高点在周三出现,那么差一天也是属于精准范围)。而周二文章“明天有风险”中给出两道支撑,一个是3370(实际周三直播中根据早盘的情况,开盘就将将此点改成3360了)和3350。那么周三到周五上午,共出现三个低点,分别是3364,3363和3362,都没有跌破第一道支撑,今天下午跌到3362点时,也小小地反弹了一下。尾盘虽然破了3360,但在接近第二道支撑3350时,出现了近一个小时的反弹。而文章给出的压力位,是小时上轨,约在3390一线,与实际高点几乎分毫不差。时间方面指出中小板已经形成两小时的上涨结构九,同时指出另两个深市指数也将于周三形成。并且周四深市三个指数将同时形成日线上的上涨结构九。实际情况是中小板最先形成两小时的上涨结构九,也是最先见到高点,最先开跌。并且各指数都在周四收出近期少见的一根中阴线。可以说,本周从时间到空间,从日线到小时线,从深市到沪市,都做到了较为精准的分析预测。

  那么今天说下周收阴可能略大又是道理何在呢?先分别看一下各指数,上证50从上个时间点8月30日附近就已经开始运行下跌周期了,并且在5日这个潜在变异点,并没有成功变异向上,所以当前应当运行的是规则下跌周期。而深市各指数的上涨结构九威力是比较大的,应当没道理只跌了一天多就将这么大的时间阻力化解掉。加外创业板自起涨以来,虽然从时间上看有过几次调整,但空间幅度都太小,还没有出一过一次真正起到调整作用的,以空间为主的调整,另外如果划一下浪,从十五分钟上看,可不可以画成是五浪结构,并且是五浪延长,当前已经运行完五浪五呢,有兴趣的可以自己去画一下。所以怎么看也都是有调整要求的。而大盘虽然现在看只是潜在变异点发挥作用,并且空间上还没有破位,按说还不太确定,但是如果我们换个角度想,上个时间点后,大盘只是在高位震荡,而不是真正地上涨,应当只是在等深市上涨结构九的形成,时间一到共同下跌。至少我们现在看到的就是这个情况。另外大盘突破3300点大阻力位后,还没有出现一个象样的回踩,也有调整的要求。还有一个更深层次的收阴理由,就是如果当前的调整能持续到下个时间点十四日左右,就可以将下个中周期时间点变异成低点,那样下个中周期也为上涨周期,可到十月下旬,这样十九大召开的前后,就能有一个良好的氛围和维稳环境。并且从技术上来说,也是经过调整,将做空动能化解掉,才更加有利于上涨,从而奔向3600这个目标。所以下周收阴合情合理合技术。

  那为什么又只是说“略大”呢?这是因为从周线上看,至从穿越了八月上旬的重要周线时间点之后,周线就进入到下个上涨周期,也要到十月中旬甚至下旬,在周线的上涨周期内,周线偶尔出现一两根阴线也正常,但也并不是必须。另外从中周期和中长周期来看,当前也是应当处于上涨之中,如果当前短周期在5日这个潜在变异点处,只是"意思"地跌了一下,然后就顺应大周期上涨,调整在下个中短周期共振处真正开始,也没什么不可以,所以对于下周收阴,这个结论暂时也无法肯定。但这个不肯定也不会持续太久,最多周二就应当明确。

  那周一的走势会如何呢?先回顾一下今天的直播,早盘时第一句话我是考虑到今天的大盘很不确定,直播中第一句话是没给早盘股的,告诉主要是要处理好手中个股。但看到两支昨天有很牛的游资席位进入的个股大幅低开,并且昨天这两个股都高开的比较多,这样他们要想赚钱出货,只有两个办法,一是今天就拉高出,二是今天不动,或尽量把股价相对稳定住,别让股价跌停甚至崩掉,等昨天买进的其它席位出掉后,过一两天再寻机拉高出,否则如果和那些昨天大买的一夜情席位同时出货,那股价会急速奔向跌停,连平手出局的机会都没有,而赔钱卖,是不符合这些顶级游资的风格的。所以我说低开应当不是坏事。所以就又把这两支股给了大家,并指出可先逢低买,但不要多,如果低开后不马上拉升,等到大盘跌到3350附近时,可以再次补仓。下午大盘在第三个日内时间点过后不久到达3353点,我告诉大家我不但补这其中买进的一支(当时已经跌了八个点),并且之前同样大跌的另一支也出掉后又买回。同时事先计算好价位加仓的另一支也已经成交。事后告诉大家,敢低买是因为大盘的空间支撑位和日内时间点共振,正常情况下,虽然不知道会反弹多少,但反弹肯定会有。这样到收盘,这些补仓的个股,持仓单上还都变成红色的了。并且根据对今天龙虎榜的分析,我认为那支最低跌了八个点的个股,周一大有希望。原因会在周一的直播中详细给出。

  为什么要先说上面这一段,因为这是和周一的走势有关的,今天尾盘的反弹,是破了短期上涨生命线的反弹,并且是受到了重要点位3350的支撑,这样即使下周收阴,并且跌到周末,周一上午也应当继续延续今天尾盘的反弹,这是因为下跌开始后,绝大多数情况下肯定会出现反抽回归线甚至生命线的反弹。而今天收盘的位置距离回归线都还有比较远的距离,离生命线更远,就算只是反抽回归线,也有希望反弹到十点二十左右,所以今天下午低位买进的个股,应当不愁没有赢利出局的机会。恐怕只应当是赚多赚少的问题。

  其它个股方面,虽然这一周大盘其实也没有什么上涨,但我们持有的个股科大国创,汉王科技,正海磁材,浙大网新,都有很不错的表现。给出的早盘股,中科创达,寒锐钴业,宝泰隆,欧比特等也都有过至少一个涨停板的上涨。当然有些股如果不及时出掉,恐怕钱也赚不到手,但我认为对大盘风险的提示,已经做的到位了,上半周一直都强调冲高个股要先出掉。并且周四浙大网新更是直接提示顶背离出货。当然,选股失败的也不可能没有,但所受损失与成功的收益来比,肯定是要小得多的。

  总的看,这一周是很折磨人的,但直播中每天都讲了很多内容,努力把一些看盘的方法和心得等讲给大家,希望大家能尽快提高自己的分析判断和操作水平,其实这些比暂时赚点钱要重要得多。否则即使暂时帮你赚点钱,如果你自己没能得到根本的提高,那钱早晚还是要还给市场的。希望大家能理解我的良苦用心。可以说参加直播的,我除了承诺过别人不会公开的东西,其它的是毫无保留地通过讲课和直播讲给大家的。最近一直在研究新东西,每天都累得不行,晚上每天都到后半夜,白天因为行情一直都十分敏感,不能有丝毫放松,周末也都把时间花在了研究和写文章上,实在累得不行。如果下周头两天出现下跌确认,那么后几天就可以放松一下了。现在非常盼望国庆早点到。

  明天有应应酬,所以今天再晚也得把博客写了,现在正好是后半夜两点半。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3134)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12265

总访问量:4860354

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明