律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

退无可退,空方绝地反击

  [2017-09-07 18:06:19] 

   昨天指出摆脱风险只差一关,这一关有两员大将,一是时间方面今天深市指数的日线上涨结构九,二是空间方面的小时上轨,只要冲过了这一关,短期上涨将无可阻挡。但遗憾的是今天多方没能一鼓作气,反而是空方利用这最后两员大将成功阻止了多方的顽强进攻。 

  时间方面略显复杂,从大盘来看,本月5日是当前短周期的潜在变异点,实际高点可以认为就在5日出现,虽然6日再次回到3390,但连一个点都没超过,两者是平齐的,认为是哪一天都没问题。而对于深市各指数来讲,今天形成上涨结构九,创业板和深成指都在今天出现波段最高点,也是精准。中小板的最高点出现在昨天,这可以认为是因为两小时线的上涨结构九,中小板是最先形成的,工作提前完成也提前休息,这也非常符合逻辑。可以说,今天的下跌,照顾到了方方面面,大大小小的时空因素,让你怎么看都合理,在各指数上,小到创业板,大到上证50都能找到依据,其它指数前面说的较多,不难理解,而上证50本来从上个短周期时间点30日就已经运行下跌周期,当前处于下跌周期中,收阴下跌就更好理解了。

  空间方面,十五分钟,三十分钟,小时线的上轨共振形成的阻力位,就在3390一线,你可以分开看这三个级别的K线图,结果都是一样的,小时线最为精准,昨天的最高点与小时上轨几乎是严丝合綘地触碰。另一方面5月17日和8月2日两个最高点的连线成形成的上升通道上轨,也是正好在昨天精准阻挡大盘的进一步上涨。

  所以说,今天可以说上涨是死在黎明前的黑暗。所谓黎明前的黑暗,一是指离光明最近,二是说这个时间段最黑。在股市上就是离突破最近,但却是阻力最大的地方。

  那从分时上看,今天第一个高点提前于时间点达二十分钟,我当时就在直播中说这是时间结构较弱的表现,看来今天的深市的上涨结构九有点难过。因上午低点再次到达短期生命线附近,受到支撑而缓慢反弹,但到了一点半时,实在是涨不动了,但时间不到也没有开跌,就先横着,而一点四十二分,分时上来个最后一撅,马上开始下跌,这里表现的也很经典。总之,今天无论从时间空间,大小指数,大小级别上,今天的下跌都有某种必然,并且都很经典地符合一般规律。

  不过今天的中阴,并不能确认后面还会继续下跌,第一是因为破掉短期上涨生命线只是在收盘前的瞬间,空间上也没有超出合理误差的范围。第二下方紧接着就是3350到3360较强的支撑带,另外下跌开始后,一般第二天会有反弹,而这个反弹能否创新高,才能说明今天是下跌开始,还是只是为了让时间点和空间位显示一下作用。所以我们在昨天和今天都根据个股情况进行了一些高抛后,明早再破位,就需要进行一次右侧减仓。

  个股方面,因为大盘的影响,今天炸板者众多,冲高回落者更多,但封住涨停的也不少,并且仍无一支跌停,显示市场还并没有出现恐慌,多方仍然坚挺,队形保持完好,并末溃不成军,这与真正的熊市的差别很大。虽然当前追高有风险,但低买个股的机会仍然不少。昨天卖掉科大国创,显然是卖早了,但因为已经赚了近百分之四十,也没什么可遗憾的,如果不是因为大盘的这个潜在变异点和今天这个上涨结构九,和昨天个股放大量也不会卖。今天上午浙大网新跌一个多点时提示三十分钟顶背离,应当先出掉,现在看没有毛病。今天提示保持五六层仓位持股待变,如果明天破位再出掉两三层,其余留个底仓,根据后续行情发展再做定夺也没什么不可以。今天早盘只给出一个早盘股,有两个原因,一是有两个目标股高开较多而淘汰,另外感觉今天有风险,不是特别中意的不敢给。这唯一的一个虽然两次冲到上涨八个多点,但尾盘大幅回落,收盘还是略低于开盘价,分时走势很不好,明天我会根据情况给出操作建议。我自己买了一点点的那一支,虽然位置那么高,但也只跌了一个多点,并且没有放量,说明还是很强的,另外有昨天的仓位在,怎么也赔不上的,明天给好机会还有可能补仓或做T。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2941)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12225

总访问量:4847880

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明