yuliangshengjin

瑜亮升金,知名财经特约撰稿人,专注金融投资领域,主要注重关注国际形势和重要经济数据消息,

博文 字体:

【瑜亮升金】筑基,元婴,大乘。目前你在哪个境界!

  [2015-10-31 07:59:43] 

  第一层境界:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

  这一境界的特点是:你以为投资理财其实很简单。操作上随意性很强,频繁进出市场并且无明确依据。结果是输多嬴少。心态上恐惧、贪婪和侥幸心理不断在你的内心冲突。一亏损精神就高度紧张,一盈利就高度亢奋。这是投资理财的初级阶段,你离成功还长路漫漫!

  第二层境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

  这一境界的特点是:你认识到投资理财其实不简单。操作上,你已经明白不能蛮干,要有方法和技巧,于是你想方设法寻找和学习各种“秘诀”。你知道要止损,但是不知道怎样设置止损才合适,有时候价格在你止损后又按你原来的入场方向走,于是你很懊悔,这也是有时候你又不进行止损的理由。你也尝试钻研各种技术指标,试图找出赚钱的捷径。有时候你根据汇评专家并参照自己的分析进行操作。赚钱的时候你不知道为什么赚钱,亏损的时候你也稀里糊涂。在这个层次,你有过赚大钱经历,也是你“衣带渐宽终不悔”的精神支柱。但你也经历过亏损到令你“食无味,寝无眠”的时候,真可谓“为伊消得人憔悴”也。你的心态会随着帐面的盈亏而起伏,有一定的耐心,但恐惧和贪婪始终左右着你的操作。虽然你不能形成自己完整的操作模式,但总的来说你在总结经验和分析自己的错误中不断进步。

  第三层境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  这一层境界的特点:你茅塞顿开,投资理财也就这么简单。在操作上,你有完整的操作模式,有明确的作战计划,你的操作有明确的依据。虽然有时候你还是会亏钱,但亏钱时你及时止损,只亏小钱;赚钱时你能让利润奔跑。心态上,良好的心态主导你的意识。面对行情的涨涨跌跌的,你心如止水,你能耐得住寂寞,在该出手时就出手!回首走过的历程,你认为你走这条路是正确的,你明白投资理财其实就是要炒掉人性的弱点。在操作成功的同时,你在不知不觉中也把自己的人生境界炒到一个新的高度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:2381

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明