yuliangshengjin

瑜亮升金,知名财经特约撰稿人,专注金融投资领域,主要注重关注国际形势和重要经济数据消息,

博文 字体:

【瑜亮升金】为何原油投资成为一种趋势?

  [2015-10-30 23:54:39] 

   投资石油,看得见,摸得着。石油类投资是否贵还是便宜,投资者每次在加油的时候都可以有切身的感受。而传统股票的P/B和P/E最大的缺点,就是投资者知道的信息,远比企业经营者和专业人士滞后、片面,而且各种财务比率通过不同的会计制度,是有一定的操控空间的。

国家政策对石油投资的倾斜

2014年11月,国家主席习近平在APEC会议上,分别与俄、美、巴、加四国签订系列能源合作协议,推动能源价格平稳机制,构建更为安全的石油交易市场;在1月16日的G20峰会宣布中国将定期发布石油库存数据,为投资者提供更加权威透明的行情波动数据。

这一系列战略措施将为中国石油交易市场带来更加数据透明、行情丰富的投资空间和自由开放、安全有序的投资环境。


分析师说道:“为何越来越多的股民都转身做了石油投资?是因为石油投资具有众多优势。”

成本较低。石油投资采用保证金制度,杠杆效应可提高资金利用率,保证金甚至低至3%,以小博大,门槛相对比较低。只要有兴趣,普通大众都能参与这个投资市场来。

交易灵活。石油投资拥有比较完善的市场机制,交易活跃,连续性强,24小时无时间限制交易,不像股市可能由于开市时间限制而错失交易的良机。此外不管石油是涨还是跌,都是投资机会,只要有眼力,照样赚钱,不像股票只能买涨。

收益周期短。24小时无时间限制交易注定了石油投资的周期灵活,即使是前一分钟入市,下一分钟马上出市,也仅仅是付出微不足道的手续费而已。石油价格波动比较大,保证金也比较低,可通过一次价格波动实现盈利之后马上出市,所以石油投资的回报周期是比较短的。

稳健不易投机。作为国际性的大宗商品,石油投资不易受国内政策影响的商品,总体来说,是全球的供需关系决定了下一个合理的价格,未来的走势也是在全球的供需关系演变出来的走势。简单的说就是信息公开、不易投机,不像国内的股票投机性太严重,主力机构和散户之间的信息极为不对称。

“由于是国际性的大宗商品,投资的资金,投资者数量,投资者结构极为均衡,一旦趋势形成,短期内就很难改变,因此非常适合做趋势投资。”分析师分析到。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:2381

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明