yuliangshengjin

瑜亮升金,知名财经特约撰稿人,专注金融投资领域,主要注重关注国际形势和重要经济数据消息,

博文 字体:

【瑜亮升金】:看不懂盘面的你,如何有”底气“做原油!

  [2015-10-30 23:45:54] 

   每个做原油交易的人都会看盘,以此来做出交易决策。这些投资者也都会面临三种投资选择:买入、卖出、观望,而让投资者做出这一选择的动机源于投资者对盘面的认知,盘中看点并不局限于日线,它还与月线、周线等长期时间单位的图表密不可分。看盘就是在观察市场,大家看的都是同样的价格波动,但每个人看盘之后所采取的交易行为却千变万化。接下来将教你看盘的九个细节:

一、整体趋势仔细看道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

二、大小周期转换看看图先从大周期看起,日线图需要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次。或者把1小时和15分钟结合起来用30分钟图看都可以。先从大到小看一遍以后,再从小到大开始看。前者是了解总体趋势,后者是选择进场点。所谓的大趋势,是从小周期一级一级扩散,形成大趋势的。及早的了解趋势变化一定要从小周期开始。

三、长短趋势对比看这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

四、反转形态结合趋势看:反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

五、趋势斜率特别看特别关注斜率小的趋势,斜率小意味着趋势弱。斜率大的走势属于强势的走势,而强势的走势几乎都是从斜率小的走势转化而来的。重视弱势走势,目的就是抓住强势走势。

六、MACD和均线结合看这两个的区别。MACD描述了均线间的关系,均线除了显示粘合发散外,还描述了和价格的空间关系。MACD注重均线的粘合发散即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离(价格突破新高新低,动能没有)。均线显示了和k线的位置关系。

寄语

  机会天天有,可是你们却天天错过,错过一天少赚多少?加上自己赔的,一里一外,自己算算,钱多继续扔,投资市场最不缺的就是有钱人!大舍=大得 小舍=小得 不舍=不得 吝啬你的投资,就不要羡慕他人的收益!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:2381

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明