财友g472k56c

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李询金:黑色星期五能否打破黄金目前尴尬局面?11.10黄金日内走势分析和操作策略

  [2017-11-10 08:23:13] 

  文/李询金

  李询金:黑色星期五能否打破黄金目前尴尬局面?11.10黄金日内走势分析和操作策略

  昨晚欧盘尾段避险推动黄金多头力量持续发力走高,打破了近半个月的高点至1288点位,但美盘虽然初请数据利多但市场对于税改空头的担忧致使黄金未能站稳1288反向走跌来到1282附近支撑位置。不过还好国际黄金期货市场的砸盘致使得黄金多头发酵再次得以残喘,在1282的强支撑下黄金又转向多头再次上升至1288附近小幅回落。

   

  基本面解析:

  从基本面上看,多空消息触发黄金短线上来回震荡,苦于没有一条强硬消息牵动黄金单边走向,目前黄金已经有连续3周震荡的趋势。美联 储方面的动荡逐渐温和,美朝局势也渐渐消停,黄金多头依靠避险情绪和买盘砸盘效应支撑,但却受到税改和12月加息牵制,另外就业市场的强硬表现也从一定程度上给予美元支撑从而打压黄金。所以这样分析看来,今日黄金周线收官要想大趋势有所突破可能性不大,黑天鹅要再次出现就看1288阻力和1280支撑任意一边能否有所作为。

  黄金4小时级别的U型底部进一步完成,这与昨日询金老师画线图上所述一致:黄金大趋势低点逐渐抬高,回调力度越显弱势,多头仍然处于蓄势中,今日周线收官短线回调若能站稳1280一线,多头必然有所斩获,上破1288搞个12美元单边还是很可观的。

  另外1小时图上,收敛三角形已经完成了顺势上破,沿着上行趋势线稳步抬升,上升通道内,K线突破布林带中轨触及上轨1288;由于形态没完成修正,虽然几次回踩确认一次支撑,但低点上移,压力支撑转换有走单边的特征。均线修正目前形成多头排列,macd金叉后开口向上,技术指标指向黄金多头发力。

  近期询金老师多次强调1282是阶段强阻力支撑转换的结构点位,前面不能站稳就是单边空头趋势,而一旦站稳就能确认大趋势多头走向,这一周的走势还是在围绕这里做文章,今日任意一边实体突破,很大可能会引发技术性跟进买卖砸盘,从而打开黄金单边空间,黑天鹅再次起飞,没有老师指导散户玩家如何应对的了。

  今日走势询金看好回调弱势的震荡上行趋势,下方重点关注1280一线支撑,上方高点1288-90阻力区域;下行破位有二线1275防守支撑,再破看空头试探1270;上方若能突破1288高点,多头空间将以1292阻力转换支撑继续上探1296上方!

   

  日内操作建议:

  短线回调1282不破多单进场,止损3美元,目标1288;中线多单持有看1290站稳;

  1288不破短线空单进场看1282,中线空持有看1280破位至1275试探;

  黑色星期五周线收官行情妖很正常,但只要把握住关键点位的得失,趋势就永远能够握在手上,顺势而为,见好就收。

  黄金空单解套策略:

  1275-1280区间被套的朋友,黄金冲高必有回落,询金认为不用着急止损,短期关注下方1275的支撑是否破位,个人建议回落在1278附近逐渐减仓或者小损出局,同时密切的关注回调的幅度,支撑较强无法突破可反手做多,若资金充足且仓位较为轻的可以根据以上询金提到的压力点位酌情补仓拉低均价减少损失。

  1275以下空单被套的朋友,被套的点位有点多了,黄金短时间内想回调到1270几乎不太可能,询金建议先锁仓,目前黄金是一个高位,建议锁仓的朋友可以先出掉持有的多单,等高点确定之后补空操作,下方支撑较强的话,个人建议下方空单逐步减仓操作,来回的小幅盈利赚取中间差,来慢慢挽回空单的亏损。

  文/李询金/撰 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:2053

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明