财友g472k56c

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 李询金:4.19EIA原油操作策略

  [2017-04-19 20:15:38] 

  文/李询金

  李询金:4.19EIA原油操作策略

  每一个纠结的现在,都来自一个草率的过去,并将走向一个遗憾的未来。人的行为和思维是有惯性的,要想彻底改变谈何容易,在错误的道路上时间越久越积重难返。所以,从一开始就深思熟虑的选择一个正确的方向,才是真正的聪明人。

  李询金——如何根据API数据预测EIA数据

  EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间22:30,该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,库存数目的变化。若库存水平低于预期,则利多原油;若库存水平高于预期,则利空原油。

  每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开两个重要数据,其中,EIA原油库存变化更是与油价直接挂钩,并直接影响了通货膨胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。

  两者整体方向趋于一致性,数据的变化值直接体现了目前市场的供求关系的变化,对原油市场价格的波动起到了决定性的作用!很多投资者时常就利用API与EIA的变化状况来判断后市原油价格波动曲线。利用每周公布的数值作为点值连线,来对下周数据做出一个预期值,最终判断原油价格的上涨与下跌。

  EIA预测:

  询金认为全球原油、汽油需求减少主导原因在于亚洲尤其是印度和中国的原油进口下滑,汽油库存增加导致!那么这对于美国而言可能是个噩耗,与OPEC的对立战让其不断增加钻井数,页岩油产量增加,那么必然导致EIA原油库存大增!

  原油、汽油出口亚洲已不景气,往欧洲、美洲去也压力大,原油库存和汽油库存增加可能性非常大;而精炼油生产不足,消耗却一直持续,所以精炼油库存可能大幅减少。所以今晚EIA数据将再次携手API双重利空!

  再看另一边,OPEC月报减产超标达104%,这样的执行力除去对外吹牛的部分(为了抬高油价)应该在80%左右!这与沙特保持超承诺减产力度有重要关系,但沙特自身财政压力巨大,加之全球需求的不景气,这样的减产力度不可能持续,言论和态度的坚决在事实面前总会那么无力!那么OPEC原油产量势必也会出现大增!

  原油技术面分析:EIA如何操作?

  原油昨日探高回落收低,过程较为迂回,亚盘53.17附近承压震荡,至欧盘时段刷新53.57低点,但是深度延续不大。美盘开盘再次出现前一日的反抽探高,并刷新53.27日内高点,但最终未能收复前日高位。承压后再次刷低并收低。伴随着连续的过山车最终才刷新低点。同时高低点都出现在美盘同一时段内。日图收盘小阴十字K线。日图处于上升趋势当中的回调修正,目前已经是第四个交易日K线回调。但是还未出现止跌形态。空间上也是配合着每日一个低点。而下方支撑点52.0则是黄金分割点,上方助力点同样看到53.5一线。

  原油操作策略:

  策略一:下方回踩52.5附近做多,止损0.2美元,目标53.5一线。

  策略二:上方反弹52.9附近做空,止损0.2美元,目标52一线。

  文/李询金 分析师团队独家策划,以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:2053

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明