shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

A股放量上影线,行情是否结束

  [2012-02-27 21:36:58] 

    周一大盘高开,随后震荡向上,午后冲高,尾盘回落,最终上证指数微涨7点,报收2447点;深圳成指涨53点,报收10177点。沪指全天收一根长上影线。从盘面看,券商和有色板块走强,支撑了股指走强,午后石化双雄拉升,使得股指冲高回落;个股方面,今日家电股、汽车板块、航空航天、计算机硬件、稀土永磁概念股、塑料制造等股处于涨幅榜前列,总体看,随着午后石化双雄上涨,个股随着大盘冲高回落,盘面有所分化。截至收盘,两市涨停股票20只,沪市成交量1440余亿,量能较前一交易日有所放大。

    24日存准率下调生效,沪市量能连续保持在千亿以上,市场也连续火热走强,今天大盘冲高回落是否行情结束呢?宏观面来看,国内物价水平继续回落的趋势比较明显。之前发改委价格司也谈到2月份CPI有望回落在4%以下,甚至在3%左右。因此相对宽松的货币环境依然是目前的主基调。欧洲随着希腊削减财政支出和欧盟一系列会议召开,欧债危机的解决也只是时间的问题。总体上,当前整个宏观面对股市继续上涨形成良好的大环境。

    市场走势看,近期反弹行情的中坚力量看市场的反弹轨迹。近期行情房地产板块功不可没,二次调准未必给市场带来多大的资金供应,反倒激发了房地产大佬们的遐想。“房地产政策放松”成为房产经纪人主要销售话术,新房销售量连续三周走高。股市上房地产板块更是步步高攀,带动指数快速拉升。地产和银行在股市是如影相随的,地产板块上涨也伴随着银行股走强,最近几天权重板块频频异动,说明不是一般的机构所能做到的,有社保和国家队的影子。从成交量看,今天沪市接近1500亿,此时的放量是相对的。相对于近两个月、甚至三个月是属于放量,而且成交量放大近五成。可是相比于历史不同时段相同点位的成交量,应该算是缩量。投资者可以看一下自1664点反弹至2400点时、2319点反弹至2400点时三处的成交量。会发现,自1664点反弹时的成交量比现在多三成,而2319点反弹时的成交量不足目前的一半。而每次行情结束时放量沪指一般会持续达到2000亿。这些数字说明什么?说明市场的潜力还没有完全被激发,市场还有很大一部分资金处于观望状态。你觉得这符合行情结束的特征吗?股指连续五周收阳,不是一波小幅度的反弹行情,市场不会在成交量才接近1500亿就结束的,更不会让那么多人猜中市场的。

     综合上述,市场连续几天大涨,短期也有回调的需要,今天的大盘上影线只是让市场调整运行速度,但并不改变其上升的整体趋势,后市大盘还是以上涨为主基调,只是盘面会出现分化。后市热点集中在绩优股和政策重点扶持的板块股,在两会即将召开之际,关注两会议题所涉及的板块股。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明