shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

A股地产股大涨,有何用意

  [2012-02-26 22:17:42] 

    周五大盘略微高开,随后开始震荡上行,最终上证指数涨30点,报收2439点;深圳成指涨205点,报收10124点,收复万点大关。沪指全天收一根光头中阳线。从盘面看,地产板块领涨两市,银行、券商和中石油等蓝筹股也走势强劲,支撑股指走强;个股方面,水泥建材股、西藏区域股、股期概念股、航空运输股、塑料制造等股处于涨幅榜前列。总体看,沪深两市是一个普涨格局,除黄金股微幅翻绿外,其余板块全部飘红。截至收盘,两市涨停股票19只,沪市成交量1210余亿,量能较前一交易日有所放大。

    周五市场地产股突然爆发,股指快速攀升,沪指再创反弹新高。在地产股的强势带动下,其相关行业尽皆出现大涨,如水泥、建材等。随后券商、银行等权重板块也出现拉升,而前期的触摸屏股、科技股等题材股则纷纷出现回调。资金放弃题材股转而做多权重股有何用意?

    有两种可能,1是近期证监会力挺蓝筹股,郭树清一再在媒体上强调蓝筹股的长期投资价值。2是房地产方面频频出现地方政府放松调控的举措,使得长期下跌的地产板块获得短暂的喘息机会。到底是出于哪种原因,目前没有必要过度猜测,既然资金敢做多权重股就说明市场具有较大的上涨空间,否则他们将会白忙活一场。沪市成交量连续3天保持在千亿以上,周五沪市1210余亿成交量,再创半年以来最大量,做多权重股的资金很可能是社保等国家队资金。

    综合上述,周五地产板块全面大涨,下面牛市行情会继续火热,前文一直强调目前A股只是牛市的开始。不过后市盘面会开始出现分化,热点将开始集中在绩优股和政策扶持的板块方面。深交所表示防止过度炒作概念股。从这也看出,价值投资理念将开始显现在A股市场,一改历年来垃圾股爆炒的局面。大盘下周上行压力位2510点,下档支撑2430点。操作上,关注绩优股和政策扶持的板块股。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明