shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘放量反弹剑指何方

  [2012-02-23 21:53:04] 

    周四大盘低开,随后窄幅震荡运行,午后略有跳水,尾盘再次上涨,最终上证指数以微涨5点,报收2409点,站稳2400点大关;深圳成指涨56点,报收9918点。沪指全天收一根小阳星。从盘面看,石化双雄、煤炭股和有色金属股走势较强,券商股和银行股表现较弱;个股方面,渔牧板块、造纸印刷、医药股、塑料制造等股处于涨幅榜前列,总体看,今天盘面有所分化,前期走强的触摸屏和科技股等表现低迷。截至收盘,两市涨停股票15只,两市股票涨跌家数基本持平,沪市成交量1050余亿,量能较前一交易日有所萎缩。

    资金方面是最近股市反弹的一大因素。目前市场主流观点仍认为2月信贷投放量将超1月,申银万国预计2、3月份信贷投放量为8300、8400亿;中金预计,2月新增贷款为7500亿至8500亿。而本次下调存准率于明天(24日)生效,市场将再释放4000亿,在楼市依然处于严控之际,这些释放的资金很有可能陆续进入股市。证监会数次呼吁A股蓝筹股已经具备价值投资,这也说明目前市场估值确实偏低,这对提振A股信心起到很大作用。沪市连续两天突破千亿成交量,说明机构投行们充分看好后市,积极做多。

    2012年股市会是一个牛市,今年是中美大选年,不管是中国还是美国,发展经济成为共识。奥巴马需要股市来秀出美国经济的美好,近期内道琼斯指数创出26个月以来的新高就是明显的例证。中国政府需要股市来为最后一年执政期交出漂亮的经济答卷,而下一届班子需要股市让欧美国家看见中国的经济活力,吸引更多的资金来投资中国。所以目前A股只是刚开始。

    综合上述,大盘连续两天放量突破千亿,并站上2400点大关,一举解决了市场一直以来欠缺成交量的纠结状态,大涨必然伴随着大量,成交量连续两天放大为后市牛市打开了窗口。在大环境利好情况下,目前大盘反弹短期位置2480点为压力位,第2目标位2800点。操作上,回避涨幅过大无业绩支撑的板块股,关注政策扶持的文化和环保等股。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1260)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明