shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘震荡行情,该如何把握

  [2012-02-16 22:48:00] 

    周四大盘低开,随后展开窄幅震荡,午后出现小幅跳水,尾盘略有企稳,最终上证指数以微跌9点,报收2356点;深圳成指跌50点,报收9622点。沪指全天收一个十字阴星。盘面看,今天保险股走弱,拖累股指运行,银行股走势稳健,支撑了大盘的稳定;个股方面,今天电力板块、林业股、水利水务股、石墨烯概念股、云计算股等二三线题材股表现活跃强势,活跃了市场人气,总体看,今天两市个股略有分化,下跌家数略多于上涨家数。截至收盘,两市涨停股票14只,沪市成交量830余亿,量能较前一交易日略有萎缩。

    今天的消息面是多空交织,郭树清表示当前A股市场蓝筹股已经具备价值投资机会。对于这则消息,可以从两方面解读,1,说明大盘当前点位是可以认为是一个底部区域了,尤其是银行股业绩大幅预增,确实是跌无可跌了;2,说明市场可以承受新股IPO继续发行,接下来市场的融资需求可能不会减弱。如果说郭主席这则消息是中性略微偏多,开放交强险对于保险股来说是短暂利空,今天保险股走弱也源于此。周六召开第三次上海金融会议,或许会为市场增添些许热量。短期内大盘还将继续缓缓震荡上扬。

     市场走势看,早盘沪市成交量放大,而午后逐渐缩量,显示并没有资金大幅出逃迹象。从最近几天市场走势看,每逢回调均是缩量,上涨时候量能却放大,从而看出场外资金在陆续入市,说明投资者均普遍看好后市行情。从成交量逐步放大来看,之前流出资金之后,往往次日再度流入并推动市场上涨,往而循环,使得市场人气持续活跃。这就是大盘每一次震荡,都是资金在转换板块调整仓位。因此可以说,最近市场热点继续在小盘股方面。下面要关注的是,哪些板块会领涨两市成为热点股票。

    综合上述,大盘继续缓缓震荡上扬,震荡中资金在寻找市场的新热点板块股炒作。哪些板块股会成为下面的热点股票呢?本人认为,在两会即将召开时,两会期间重点的议题所涉及的领域会成为热点,文化传媒、环保、节能等领域会是下面引领市场走强的热点板块。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明