shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘连续走强,该如何操作

  [2012-02-15 22:03:08] 

    周三大盘低开,随后小幅下探,开始上攻,午后高位震荡,最终上证指数以上涨21点,报收2366点;深圳成指涨129点,报收9673点。沪指全天收一根小阳线。从盘面看,今天钢铁和铝业股、券商股走强,拉升大盘,银行股和石油双雄走势温和,而题材股大幅活跃走强;个股方面,物联网概念股、三网融合、触摸屏概念股、仓储物流、文化传媒等股处于涨幅榜前列,总体来看,今天两市个股是一个普涨格局。截至收盘,两市涨停股33只,沪市成交量870余亿,量能较前一交易日有所放大。

   消息面上,今天传闻证监会要允许银行理财产品进入二级市场,使得市场资金面宽裕再带来一个利好。今天中国交建申购,共募集资金约50亿元,低于之前的60亿元,且低市盈率发行,缓解了市场的压力。1月份以来融资市场全面萎缩,IPO募资环比减少86.23%,从今天中国交建低市盈率发行看,大盘IPO抽血减少,对股市明显是利好。本人在前一篇博客中就说道,大盘2350点整理平台是资金故意放下做多脚步,很可能是在等待利好消息的出台。而在今天,关于IPO方面的利好就已经出来,这条消息的含金量远胜于任何消息。

       市场走势看,继前两天火热的触摸屏概念股票后,今天物联网概念股全面走强,并带动科技股活跃,市场热点连续不断,板块轮动性也较强,这都是牛市的特点。大盘股搭台,题材股唱戏。市场做多人气浓厚。沪市今天成交量也放大至870余亿,显示有资金在陆续入市。但是数月来沪市成交量一直未能放大至千亿以上,始终维持在千亿之内,这样看,大盘短期内乘风破浪连续大涨可能性不大。短期大盘继续震荡上行,压力位在2420点。

   综合上述,市场连续火热,大盘震荡上扬,个股板块连续活跃,市场带来赚钱机会。但是成交量一直未能放大至千亿以上,短期内大盘连续大涨可能性不大。故而操作上,要回避大盘股(流通盘大于10个亿的股票),紧抓小盘股。两会即将召开,多关注两会期间的热点议题方面的板块股,如环保、文化传媒、节能等领域个股。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1240)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明