shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘2350点为何止步不前

  [2012-02-13 22:02:17] 

    周一大盘低开,略微下探,随后开始上攻,午后有所回落,最终上证指数以微跌0.13点,报收2351.85点;深圳成指跌5点,报收9585点。沪指收一根假小阳线。从盘面看,银行、保险、地产股等主流板块走弱,不过今天二三线题材股表现活跃;触摸屏概念股走势强劲,并带动电子元器件板块、物联网概念股、计算机应用、手机支付等股纷纷走强,处于涨幅榜前列,总体看,今天蓝筹股走势较弱,题材股表现较强。截至收盘,两市涨停股票17只,个股涨多跌少,沪市成交量770余亿,量能较前一交易日有所萎缩。

    消息面上,总理强调促房价合理回归,而早先放松调控政策的芜湖新政三天即宣告废除。这充分说明,政府调控房产市场决心不减,从某种意义上说,房产市场没了进一步吸收资金的空间,股市当然相对会有所受益,何况高利贷同样很大程度上失去了对资金的吸引力。与此同时,温总再次释放宏观信号,称1季度开始政策的预调微调,这意味着后市仍有宏观政策面放松的预期空间,这对股市来说当然属于利好。与此同时,IPO预计将会进一步改革。种种消息表明,在政策面上,当前是有利于股市进一步反弹的,大环境来说是利好。

    市场走势看,大盘连收4根阳线,股指围绕2350点整理,沪市成交量依然在千亿以下,说明目前资金并不急于上攻,但上攻的趋势是不会改变的,改变的只是上攻的方式。甚至可以说还有很大的资金在等待宏观面的放松。宏观政策利好出现之前,市场只会保持小幅上攻态势,或只要保持不跌就可以。前期说过,市场经过各板块轮番上涨后,将会出现热点板块股连续走强,点燃做多氛围,牛市就彻底确立了。今天盘中的题材股继续活跃,宇顺电子出现六涨停,带动触摸屏概念股大幅上涨,说明市场近期热点集中在个股方面,继续演绎蓝筹股搭台,题材股唱戏的情况。这是牛市的一个显著特点。从目前看,大盘在2350点整理,后市会走出一波大行情。

    综合上述,大盘近期内围绕2350点震荡整理,盘中题材股表现活跃,说明市场做多氛围浓厚。总理表示1季度开始政策微调预调,意味着宏观调控逐渐趋于宽松,这给后市大盘上攻带来大环境。不过大盘股IPO发行,给短期内股市上行带来压力,短期内大盘不排除有一跌,下行档口2300点,然后继续上行。操作上,重个股、轻大盘。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1080)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明