shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘放量冲高回落,后市如何运行

  [2012-02-09 21:59:22] 

    周四大盘低开,随后开始上攻至2363点遇阻,午后回落,最终上证指数以微涨2点,报收2349点;深圳成指涨3点,报收9560点。沪指收一根十字阳星。从盘面看,昨天领涨的有色板块今天走弱,地产板块今天走强,稳定了股指的运行;个股方面,医药股、水利股、计算机应用服务、粮食及饲料加工、电子元器件等股处于涨幅榜前列,总体看,今天二三线题材股较为活跃,而权重股则总体表现较为温和,两市个股上涨家数多于下跌。截至收盘,两市涨停股票19只,沪市成交量900亿,量能较前一交易日有所放大。

    周四统计局公布了1月份经济数据,1月CPI同比上涨4.5%,结束连续4个月下滑走势,高出市场之前普遍预测的4.1%,但因为1月份有春节因素,故该数据不算是利空。PPI是0.7%,PPI创26个月的新低,其中黑色金属和有色金属材料价格环比及同比依旧降幅较大,说明外围经济疲软对于国内经济的影响依然在不断显现。而直接影响的就是国内的经济增速,所以说保增长仍然是今年的重点。

      市场走势看,近期市场没有形成持续性热点。早间地产股集体走强,类似于昨天的有色煤炭,早盘地产股对股指冲高有极大贡献,出现了几只涨停股,还有不少个股拉出长阳,暂且依照超跌反弹和板块轮动的特征来对待。个股热点看,今天题材股基本表现较为活跃,板块轮动性非常明显,市场做多氛围依然浓厚。沪市成交量今天放大至900亿,说明资金参与很积极,这是个好态势,无论是进还是出,使得人气活跃,在上涨趋势逐渐形成情况下,会形成良性循环,是牛市启动的特征。

     综合上述,今天大盘突破近期2350点的压力位出现冲高回落,1月份公布的CPI数据高于市场预期,考虑到1月份有春节因素,故而不算利空。不过4.5的CPI数据使得短期内央行降准落空,但是市场做多氛围已经形成,短期内大盘不会出现大幅回调,不过上涨步伐要延缓,后市会震荡缓缓上扬。下一压力位为2410点。操作上,继续重个股、轻大盘。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1340)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明