shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

大盘回调,后市会如何运行

  [2012-02-07 22:28:42] 

    周二大盘低开,然后一路下行,尾盘略有企稳,最终上证指数以下跌39点,报收2291点;深圳成指跌181点,报收9266点。沪指全天收一根光头中阴线。从盘面看,受业绩不佳影响,券商股大幅走弱,继而拖累保险和银行股走低,石油双雄也随之走弱,午后有色板块走强,使得股指尾盘出现企稳回升;个股方面,文化传媒和核电核能较为活跃,其余板块一片绿,总体看,今天是个普跌行情。截至收盘,两市涨停股5只,沪市成交量580亿,量能较前一交易日有所萎缩。

   “IMF发布《中国经济展望》报告调降中国2012年GDP增速至8.25%”。看来A股还是没有做好迎接经济下滑的挑战和准备,从而也看出前几天的做多资金多数属于游资或小型资金,真正的大资金并没有全面出动。该消息是今日下跌的主要原因。不少分析人士将下跌归结于降准未能落实,本人认为这不是主要因素。年后的央票停止发行,已经变相等同于下调存款准备金率。就算再下调存准又能怎么样呢,每次不都只是高开低走吗?要想靠存准救市,几乎不可能。

     对于今年中国经济增速,即GDP目标,定为8.25%不应该算是重大利空。8.25%相对于去年一直保持的9%而言是略有下降,但下降未必就一定是坏事,在过去以房地产为支柱的经济模式,逐渐转型到新兴产业领域,这五年是经济结构转型的重大时期。对于转型期经济增速放缓是常理之中,由此看该消息对市场的负面影响也就是暂时的。资金面方面,年后资金较年前略有放松。央票暂时发行是一方面,另一方面则来自全球资金的回流,美元近期的走弱促使全球资产再度回流新兴市场,不排除1月外汇占款重新转正的可能,届时流动性将为市场维持一定的强度提供支撑。另外周四公布1月份经济数据,市场普遍预测CPI在4.1附近,这对央行微调货币留下很大空间。由此看,资金面不是问题。

     从市场走势看,昨天大盘在2350点遇阻,加上近期内大盘量能未能放大,今天出现回落也属正常。成交量看,今天沪市仅580亿,较昨天萎缩,说明今天的下跌并未出现恐慌性的杀跌,只是各板块集中上涨后的正常回调,这也是为后市上涨的蓄势做准备。

     综合上述,股指经过连日来缓缓上涨,2350点遇阻出现技术性回落,亦属正常。股指下档位置2270点即可企稳,两会前继续缓缓上扬。操作上,继续关注文化传媒和环保股、锂电池等政策扶持的板块。最后祝大家投资赢利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1320)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明