shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

如何区分股市是洗盘还是真的上涨(下跌)

  [2018-01-09 15:42:52] 

      2018年伊始,A股连续上涨,至今天大盘呈8连阳,茅台等一些白马股大涨破新高。港股恒指站上3万1点,上涨破历史新高,对应A股应该是6000点。如此看A股严重低估滞涨,新的上涨牛市可期。相对论告诉我们,任何事没有绝对的。如何区分股市是洗盘还是真的要上涨!

         从每一波大盘的上涨见顶到回调,然后到下跌见底到开始反弹,可以发现以下一个规律:往往在行情启动之时没有几个人可以肯定底部成立,转空为多的人并不多。当反弹行情运行一周左右之时,将会有越来越多的人认可行情,散户开始追入;而随后大盘往往会出现一个小插曲,要么是一根放量长阴,要么是横盘震荡,此时会有很大一部分人选择逢高减仓。 而散户往往则认为反弹结束,纷纷抛掉手中的筹码;而后行情并非下跌,反弹慢慢震荡上行,甚至加速上行。就在其加速之时,将会有越来越多的人转空为多,媒体和股市大神们也会大肆宣传反弹行情。散户受周围气氛的再次高点杀入。 当市场的热情持续一两周时,做多气氛膨胀,即行情到顶。随后是没有反抽地放量真下跌。A股的投资者多数是散户,大家也都知道股市是散户和机构的博Y。散户的特点是盲目、喜欢跟风、追涨杀跌,热衷短线交易。所以行情越熊,散户越恐慌,反之行情越牛,散户越喜欢追涨。

        随着反弹行情继续,散户不断跟风;当跟风的人达到一定数量之时,部分看空的机构投资者中途下车,强大的抛压盘使得市场开始保持震荡走势;由于股指停止上涨,散户认为行情到顶,开始抛盘,散户抛盘但股指并没有下跌,说明有人在接盘,那么后期行情上涨情理之中;当机构投资者筹码达到一定数量之时,股指在做多情绪下恢复元气,开始震荡上行。 散户意识到下车过早,追悔莫急,迅速追入。而散户手中的筹码,便是机构不断抛过来的定时炸弹,于是出现了经常出现的见顶信号——放量长阴,而随后的下跌也是“飞流直下三千尺”,根本没有机构投资者愿意在此处接盘,在此又为深幅调整埋下伏笔。区分是否真的牛市上涨,则反之。股市虽然每天、每年的走势不同,但有一定的规律,用心还是能找到相关规律的。

         经过上述,大概知道了如何分辨大盘的洗盘和真正上涨(下跌)的开始,下跌的标志一定是连续的放量中阴或长阴,上涨过程中的震荡一定是缩量吸筹,这些我会在以后的文章有详细阐述(《如何区分大盘的底部和顶部》)。那么大盘现在处于哪个阶段?可以问问自己,或身边的朋友,看下网络的散户声音,他们有没有看空市场,心中有没有狂热或恐惧?还有看看媒体和网络上的那些股市大神是什么观点。股市往往是逆反走势,当散户都兴奋看好行情,或媒体都在一篇吹涨时候,那就要注意了(反之)。股票大V,特别是那个孙军业,一涨就看多,就满仓了,一跌就看空了,就空仓了。简直是傻笔中的战斗机。

     一句常识:和傻笔反着来,你就是智者,股市中和傻笔反着做,你就能赢。

         

             更多文章,请看新浪微博,搜索:紫霞郎的1978

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255280

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明