shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

股市如何选牛股

  [2018-01-08 17:19:42] 

      很多人进入股市都不知道该怎么买股(不知道什么股好),跟风追涨,再就是听朋友或媒体网络上介绍,结果到头来亏的血痕累累。老股民呢是买那些蓝筹股,坚持价值投资。特别是17年来,价值投资唱响在A股。前一篇文章说了,价值投资和蓝筹股是两回事。

    ?    股市分2种投资(投机也美其名曰是投资),1是坚持价值投资,那就是买蓝筹股,靠每年的上市公司的业绩分红和成长性来获取股票利润,这些在西方国家几乎每个国民都是这样的思维,美国国民70%都是股民,因为他们不愿意把钱存入银行,而且美国银行也不给储户利息,那他们只有把资金投入股市,多数都是交给专业投资机构,为其投资理财,巴菲特就是典型。而公司的成长也需要投资者来壮大企业的规模,美国股市比较成熟,每年投资者能够获取30%的利益已经算很不错了。而A股是处于发展阶段,一切制度和操作模式都是初建阶段,所以像巴菲特这样的股神在中国也是一筹莫展。 在一个中国是经济高速发展,会引来很多国际热钱的涌入,加上超发货币,有了大量游资的活跃。所以才出现了2015年暴涨行情。很多股票短期之内翻好几番,让人不亦乐乎。但是后来却出现股灾,快速暴跌。这些是独特国情和环境使然。经过2年来的监管加强,制度完善,股市的修复,目前A股正在稳定的向好发展,呈现螺旋式长久上涨牛市。一切投资理念和模式,也要全面改变。

    ?2是题材股也叫投机,又名炒股,也是最赢利的,赢利最快的股票投资。虽然很多人不愿意承认投机因为毕竟难听嘛,但是适当的投机也是股市所允许的。水清则无鱼。但是具体什么叫题材股呢?什么样的题材为好题材股呢?题材股是某只上市公司股票因为有一种好的项目能够让其将来受益匪浅,前景很广阔,这时候就会出现被炒作的可能,一般是游资和私募比较喜欢,有的拥有好的题材的股票可以在很短时间翻几番(比如17年的方大炭素短短2个月时间2翻),这简直是暴利。 因为炒股就是炒个希望,炒个前景。就像在上个世纪90年底美国网络股盛行时候,纳斯达克的一只仅仅值1美元的股票可以被爆炒到50美元,因为那时候人们看到了远景看到了希望,股民买股也是买的是未来买的是希望。所以出现了爆炒。 在A股也是比比皆是,15年那轮牛市,安硕信息,全通教育等爆炒高至400多元,大涨翻了10多倍,许多创业板股大涨翻8倍以上。为什么这些股会这么被资金爆炒呢?在互联网 政策扶持环境下,这些股当初也确实有想象空间,所以也就被反复爆炒了。但是作为股民如何具体把握住这些题材股的步骤呢,因为散户不可能和机构同时间进出啊,股市是机构和散户的博Y,事实上,很多散户不是追高被套,就是赚了没有抛到头来还是被套。包括乐视网至今发酵如此,无数乐迷们面临血本无归。 这类股一旦掌握不好就会被深套的血痕斑斑,简直是目不忍睹。

       本人步入投资10多年来,从一小职员做起,至今拥有一点小成就。亲身经历过也见识了一些机构的操盘之道,大概知道这些凶悍而拼命式样的操盘手法,在此给大家分享。浅谈一二。

     一般拥有一个好的题材的股票,往往这些机构是缓缓建仓,一般2—5天就会拉升一波,大概是20%左右的涨幅,然后大力的洗盘,甚至会跌破机构的成本价,因为机构要观看散户是否跟风,总不能够自拉自唱啊。很多散户不懂会在第一波拉升的过程中就牺牲了,因为洗盘很凶悍残酷的,很多散户就是持有不涨,一旦刚刚卖了就立刻大涨,然后也不好意思追涨了。 经过这波洗盘之后就立刻大幅拉升,可以是连续大涨,也可以是一个礼拜涨40%,让人根本不敢追进,因为怕追进高位被套。大概40%时候的利润空间了,机构会稍微回调2—5天,然后继续涨(回调一般是20%左右,然后在拉升10%左右给散户一种感觉该股还有新高),这中间部分散户就忍不住追进去了,因为媒体的那些黑嘴会煽风点火的,然后这时候机构就阶段性出货了,再次上升过程中机构可以逢高出货了,很多散户全部在此被套了,然后该股横盘一段时间等散户不耐烦了,忍不住割肉了,这时候机构重新进去(前提是大盘要稳定,方大炭素为什么可以那么凶悍),继续大幅拉升直接拉升又是40%以上,这中间和该股最低价比较已经是上涨翻了1倍还多了(因为股价是在原有的价格当天上涨10%计算的),这时候就开始回调了,一般是1—2天时间,要观察散户是否跟风,估计这时候散户是不会跟风了,因为毕竟太高位了。机构的特点是:牛市上涨时疯狂做多,涨的让你害怕,怀疑人生,下跌时疯狂杀跌,让你恐慌,想跳楼。

     那机构怎么办呢?就会继续拉升30%让很多散户后悔感叹为什么没有追进去,这时候就真正开始回调了,但是这时候散户就失去理智了,误以为该股会和上次一样继续创新高,大力跟进。这时候机构就大力出货,股票会在2---4个交易日大跌30%左右,让很多散户深套,机构这时候也没有完全出完货,还有反复很妖的震荡忽上忽下,让散户更加兴奋跟进(散户喜欢短线,让散户尝到一点甜头),前期高点被套的散户还不段的补仓希望能够回本,这时候机构就反复这样控制股价,不让股价超平前期高点,但是也不让股价大跌,让散户看到那些所谓的技术线不会跌破(很多散户喜欢看什么5日线支撑)。 而且每天都会反复震荡5个点左右,也不排除某天会涨停,但是不会超过高点股价。反复半个月时间,就完全出货完毕。那接盘的不用说全是散户,聪明点的散户会刀口吃肉,略微获利,愚蠢可悲的散户就一直傻傻的等待着机构给他们再次创新高。除非大盘再次暴涨重新有别的机构进来,但是这种可能几乎没有,机构都不傻的。 这时候一首歌曲表达了散户们的心情,我站在高岗上四处望,何处才是我的回家的路上啊。最后该股就会套散户达30%左右,甚至腰斩,因为题材股是没有业绩支撑的纯粹是炒作,散户就欲哭无泪了。 因为题材股一旦被疯狂炒作完毕之后就需要很久才有变化,一旦退潮,就很难在涨潮了,起码需要一段时间和牛市大环境才能。 17年来,许多创业板股,基本都是如此套路。乐视网,安硕信息等都可以找到这些影子。

    A股结构性牛市成大势态,少数股大涨,多数股下跌,许多人赚了指数亏股票。全新的A股行情在开始,股民要有全新的投资理念和思维来面对。不可固封自守,也不可胡乱跟风。树立正确的投资理念,培养良好的心态,才是重点。永远不和机构拼智商,和机构拼情商,用耐心和长远目光来战胜机构,赢得财富,才是正道。学习不会使人进步,只有反思才能进步。股市是一场长久的投资,马拉松,赢得最后,才是真正赢家。结果重要,但过程同样重要。过程是好的,结果才是我们理想的。

             更多文章和博文,请到新浪微博,搜索:紫霞郎的1978

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255280

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明