shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

观念让生活更好

  [2016-10-31 14:46:01] 

    曾经,3大件(冰箱彩电洗衣机)成国人的奢侈品,年轻人结婚和生活幸福的简单硬件指标,而如今呢,早已成为昔日废品。苹果手机问世,让诺基亚立刻走进垃圾。曾经为拥有苹果手机,让很多中学生费劲心神,都难以得到,如今苹果满街飞。笔记本电脑,曾经让多少年轻人在肯德基便吃鸡腿便上网,成为一种时尚,如今笔记本电脑拿着都觉得很重很累。一切都是观念。观念改变社会发展秩序,社会发展也在不断进化人们的观念。

   如今买房的观念来自于3个方面:1年轻人结婚,新房必备;2有房子才是有个家;3房子可以升值,买房子,既能住,还能让财富增长。先说拥有第1种观念的人,这些人大多是受到老一辈人和社会发展的影响,丈母娘嫁女儿,怕女儿生活辛苦,要房子,一些专家在不停这样吹风,周边的朋友在这样说,这样观念就形成了:结婚要有房子。第2种观念的人,基本是第1种观念的延伸和复制。然后在衍生出第3种观念。这就是当前社会的主流认识:拥有一套房子,才是幸福成功标准。那么这种观念能否改变呢!答案是:完全能改变。

   记得父母老一代人的观念是:勤俭持家,多积蓄,有钱了存银行。而现今都市许多年轻人观念是:享受生活,吃好喝好,每个月能自由旅游,享乐第一,大多数是月光族,有的还玩提前透支消费。老年人提到现在的年轻人对金钱的管理,除了顿足叹息就是唠叨:要俭省花钱,多存钱为以后着想。年轻人大多是微笑后,依然月光族。观念正在转变中。对待房子的观念,能否改变呢!答案是:完全可能。目前许多年轻人已经在悄悄转变观念:与其为一套房子辛苦煎熬的奋斗,还不如潇洒的活着,人生苦短,短短几十年,何苦这样辛苦!犹如性观念的改变,以前是结婚才能同居,现在婚前同居已成平常。高企的房价,让很多年轻人可望不可即,从想得到而变成了难得到,然后变化为:算了,不去得到了,潇洒过一辈子也挺好。这样的势态,已经在叛逆思想新潮的在90后,新一代年轻人心中悄悄变化并开始发芽了。“有房子,就是家,就是幸福成功的标准”。固执的“价值观”在默默的变化,让新生代年轻人想开了,甩掉包袱,轻松大踏步往前走,潇洒过一生。

  任何事物,没有一成不变的,任何一种观念不是永远固守的。人是有灵性的高级动物,热爱繁华,贪恋虚荣同时,也懂得量力而行,长远思考,沉淀后再升华。我活着是为什么,我真的需要那些东西吗,没有它难道就不幸福吗!这些问题,让人们从懵懂变成求知,让求知变成思考,然后睿智理智,最终找到适合自己的正确答案。

  新的年轻人正在寻找新的生活方式,并拥有新的幸福观念。观念,让人们生活很美好,改变,能让人们生活更富足幸福。

    很多文章发不出去,有喜欢的移步至新浪微博:紫霞郎的1978.更多文章分享观看。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255280

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明