shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

美元升值,A股牛市契机

  [2016-10-18 00:21:39] 

     美国新一轮大选将揭晓,特朗普和希拉里,谁胜出!美国是世界经济的引擎,每一次大选都会牵动影响着整个世界。对世界经济会带来什么影响。中国会有哪些机遇!在此我特别声明,本人很爱国。没有任何特别想法。本文只叙说经济,不谈其他。  

    先从二战后美国经济说起。二战后欧洲国家经济毁于战火,全世界经济萧条,唯美国不仅没受二战影响,反而从战争中愈加强大。成一枝独秀。接着建立了布雷顿森林体系,美元和黄金为基础的金汇兑本位制。越战结束,美国经济遭受重大挫折,黄金大批流出,美元信用出现危机,布雷顿森林体系瓦解。美国为了维持美元信用霸主地位,以实体经济和强大工业为基础,实行金融改革,进入脱实入虚,大力发展金融业为主的新经济,90年代网络高科技经济,美国经济复苏在上新台阶。多年的金融发展,出现系列弊端,实体不振,底特律的汽车公司破产等,让美国人不劳动却乐于高消费。有了08年美国次贷危机,两房破产,金融杠杆发展模式逐步走到头了。美国经济衰退,世界经济复苏成热点话题,随后美联储开始QE3,美元贬值,14年宣布退出QE。奇怪的是美国经济很疲软,但美国股市3大指数却牛市数年,连破新高。都说股市是经济的晴雨表。这又有什么关联性的影响呢!数年的美国经济疲软,终于让美国人明白:振兴美国,重塑美国,脱虚入实,发展实业,乃是重点大计。也就是说无论特朗普或希拉里胜选,都是这个核心。脱虚入实,首先要回流美元。美联储加息是必然,美元升值是此后长久的势态。鉴于美国强大雄厚的工业规模和经济基础,美元回流后,实体经济复苏振兴,很快在上新台阶。这就是美国经济很疲软,美国股市却一路高歌牛市的原因。因为:股市是经济的晴雨表,股市是先于实体经济反映的,实体不好,股市就好,实体好转,股市就见顶了,即见光死。 

     美元升值,RMB自然贬值,各大商品价格也继续低位运行。对中国首当其冲影响的是楼市。10年来RMB内贬外升,大批热钱涌入,催生了黄金楼市大发展。几年来实体不振,中国面临经济下滑转型。危机,危险中酝酿着大机遇。犹如08年次贷危机,是中国告别三驾马车发展模式,转型最好良机,可惜错失良机了。那本次美元升值,RMB贬值,给中国经济带来什么机遇! 楼市话题就不多叙说,本次只说有哪些影响和机遇。楼市必然下跌,新一轮经济重新洗牌。发展实体,经济转型也成当今高层共识。国企、供给侧改革成大政策。以市场需求来决定供给,告别过去ZF即是运动员又是裁判员模式。这是进步和明智的。自15年到今年,央麻放水,但奇怪的是物价并没有通胀,大批热钱资金流入楼市。本次楼市下跌不可避免,资金将会流入哪里?一下子进实体领域,会导致新的物价上涨带来通货膨胀,楼市下跌引起的大批负债也会出现问题。如何办?债转股。发展股市,分导热钱和资金流入,避免通货膨胀,稳定物价,继而利于企业融资和转型,然后从资本走向实体,企业有钱了,自然会更好发展实体,也能解决债务问题,让经济实现转型。商品经济迈向资本经济。然后通过资本市场在来维持稳定汇率。继而让中国经济在上新台阶。 

    美国大选揭晓,也是美股到顶之日,也是A股重展牛市之时。A股历来是逆势表现特se,一枝独秀,08年后1664点见底快速反弹至3500点,涨了120%。西方不亮,东方才会大亮。17日B股指数暴跌,汇率新一轮波动,美元升值,黄金继续下滑,大约至900附近可见底,RMB自改开后的又一轮漫长贬值之路,重回1;8附近。贬值利于出口,利于经济转型。改开,其实就是汇率和资本的放开变革,30多年来RMB从1:1到放开后贬值,带来了中国经济的增长。所以本次美元升值,是A股长达数年牛市的契机(一个经济大国,也必然是个资本大国),是中国经济转型发展的机遇。 

    识时务者为俊杰,看准大方向是真智者。每一轮经济螺旋式发展增长,会有新亮点,都会出现财富新贵。每一轮牛市都会造就一批富豪,抒写一批投资家风流史,但愿本次财富新贵中能有你,本次A股财富盛宴中能有你。有了你的参与,不仅是你的财富增加了,也是智慧的体现,更是你人生的传奇和幸福。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255280

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明