shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

A股万点不是梦

  [2016-01-13 23:52:03] 

    16年10几天财经热题最多的2个:1是供给侧改革;2A股熔新政几天就停。先说熔断机制,本是好的,却在A股出现橘生淮北为枳事,4天4熔断暴跌后促使半夜叫停,紧接着后市下跌依旧,13日至大盘跌破3000点。为何如此!从头先说。  本次A股牛市从13年就有启动迹象,上海自贸区批准,带来上海本地股疯狂的炒作的财富行情,许多个股短短数月便翻2倍多。紧接着是土改股的火热。大盘从上半年的2000点横盘下跌至6月份1849点触底逐渐回升。期间个股财富效应很火热。14年上半年还是个股效应,大盘围绕2000点继续盘整,7月份在券商股带领下,大盘正式起飞到年底站上3000点。15年后更是疯牛一路凯歌上涨至5170点见顶。而后股灾急速暴跌至2850点止跌,回升反弹至近3700点,长达半年行情。期间许多个股收复失地,还再破新高。回顾完这波A股牛市行情。我们发现一个情况,从1849点起步的慢牛行情(少涨指数,大涨个股)达1年(13年6.25--14年7月)。大盘疯牛到股灾也是1年(14年7月起飞到15年6月股灾)。时间全是1年,甚至天数都不差多少。有点意思吧!而许多个股波波高,本次的大盘3000点股价却远高于1年前大盘3000点时股价。  

    谈供给侧改革。这是一个巨大的经济政策转变,也是巨大的进步。说伟大也不过分。需要巨大的勇气来承担政治责任,也需要巨大魄力来承受压力。为何如此说。在从头说中国经济。80年前是计划经济,即我们常说的社会主义经济。80年后正式改开,我们叫特色经济吧!经济逐渐有限放宽,部分领域开放,有效的掌控。以房地产为主体的发展模式,凯恩斯理论——三驾马车,投资,消费,出口。出现了如今各项产能过剩,地方债。那是需求侧。经济模式亟待要改变,经济政策极需要改革。出现了供给侧改革。何为供给侧改革。具体大家可以百度,不详说。我只说意义和影响。以往是以我做好蛋糕来主导需求,转变为需求什么,我努力把蛋糕做好让你选择。很简单明了吧!前30年是计划经济,很古板。比喻说吧,这30年是鸟笼经济,给鸟在我设定空间内飞跑,一切在可控范围内。30年发展,鸟儿已经长大了,也产生了小鸟,鸟笼不够大了,装不下啦,怎么办!走回头路,按大5毛张宏良说的马克思政治经济学,回到之前计划时代,即废除鸟笼,给鸟儿戴上链子,我让你怎么走就怎么走,按照固定模式奔走。这显然是落后倒退,也是不明智的。那怎么办呢,小鸟长大了,也多了,我打开鸟笼放飞你,但由于本身的原因(政治体制),不能让你失控,怎么办,鸟的腿上带跟绳子,一端在我手中,一端在鸟腿上,随时收放自如,叫风筝模式。这就是供给侧改革的解释。供给侧改革大概分3点:1简政放权,打开鸟笼,给鸟充分飞舞的空间;2本质上改革,从运动员变为裁判员;3创新,你怎么飞我不管你了。从有限管,到有限的放开。犹如之前让你吃什么,今后你想吃什么。是不是进步啊!   

    下面这段话很重要,要用心读。具体要怎么供给侧改革。面临3大困难:1产能过剩;2楼市库存;3债台高企。怎么办!1化解产能过剩,产能过剩就是总供给不正常的超过了总需求,这样会造成资源浪费,使经济增长面临更大下调压力,要淘汰僵尸企业,加大产业重组。2帮助企业降低成本,让企业减少没必要的制度成本,这样企业就有更多资本去创新,去提高生产率。3高企的房价,有价无市,大量空置楼盘,压制了大量的资本,盘活资本,让资本更好发挥空间,逐渐消化库存楼市。4防范化解金融风险,即地方债,形成良好健康的股票市场,增加流动性,盘活资本,促进经济转型稳定发展。  

    说了这么多,大概有点眉目了吧!楼市必跌,股市必须牛市。该明白了吧!记住一点,经济为政治服务,经济的发展根本在于政策的动向。本篇文章要用心读,才能明白政策对股市未来的影响,和股市的走向。如果还不明白,且听下回分解,中国梦(三)健康的万点慢牛。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255280

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明