shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

如何能永葆股市长赢大赢

  [2015-05-06 23:04:09] 

     最近A股疯涨后出现急跌暴跌,短短2天,指数就跌近300点,许多技术分析论调百出,引来市场恐慌情绪。牛市是否结束?下一步方向在哪里?

   首先我们先分清A股的结构。A股是以国企为主体的资本市场,按照很多人的说法是政策股市,一切以政策势态为准则。我历来讨厌技术来分析A股,因为技术线分析纯粹是忽悠欺骗。技术分析者(目前以江恩理论和利弗莫尔趋势论为主)2人全是美国人,先不说其人最后结局(2人都死的很悲催)。其理论是以美股为准。而美股和A股构造却大不相同。美国是自由经济市场,股市以中小投资者为主体,加上经过上百年的发展,股市制度成熟合理,投资者理性,投机氛围很少,有的投资者可以持有上市公司股票一二十年,这在A股市场几乎没有,不说持有数十年,能持有一年的都很少(除非被套死不能动)。所以美股波动基本是以经济面的好劣为准,股市基本是经济的晴雨表。所以用一般技术逻辑分析是有点合理的。而A股却是以国企为主,机构投资者占重要的资本市场。A股的投资者有4类:1国资委和汇金是股市最大的庄家;2各基金公司和社保基金保险资金和QFII等为第2庄家,我们统成为机构投资者;3民间私募和各大户游资;4是散户。所以A股波动性比较大,从不按常理出牌。因为国资委和汇金的一举一动都会对股市带来强烈波动,汇金和国资委的BOSS的意愿和动态才是A股方向的根本。大方向确立后,其次是机构的动向也影响A股的波动。这也就是经常说的那句话,A股市场是国家队、机构和散户的博弈。如果仅仅靠上市公司分红,业绩引起股价上涨的赚取利润基本很难。所以A股投机气氛很大。那么在股市散户想赚钱,不是去研究股票的业绩和K线技术线来获利的,而是要精心研究政策面和机构的动态走向和操盘策略了。

    上面分析了美股和A股的区别和基本构造,明白了在A股要赚钱不是靠研究股票的业绩和技术线,而是政策大方向和如何与机构博弈在股市赚钱。(散户如何和机构博弈,以后我会有文章表述)。现在说下一旦股市如何从头吃到尾赚大钱。本人历年的成功经验和大家分享。

 1.大方向要明确,认准了就从头走到尾,以免走走停停,跑了,后面有涨了,又要以更高代价去买回去。把一本翻倍的大西瓜,只吃到一部分或是西瓜皮。

 2.中线是金子。道理很多人都懂,但是知易行难。很多散户股民喜欢今天买,恨不得明天就能卖,高手的可能会获取点利润,如果一不小心失手了,就全盘皆输了,君不见宁波敢死08年队折戟沉沙中国联通的事情。常在河边站哪有不湿鞋。

 3.认准了要会守护。把股市买股当做婚姻来对待和经营,有人说婚姻是靠双方各自用真诚和爱来经营的。股市同样如此,当你总想短期赚取暴利时候,那股市偏偏不让你获取,这也就像恋爱中,当男人总想以快速和女人上床为目的而恋爱时候,那往往是相反的(当然对于那些一夜情来说例外,因为一夜情是不理性即兽性的一种发泄)。要用长期经营的心态来对待你手中的股票。

 4.不以涨喜,不以跌悲。要耐得住寂寞。你能承股票多大幅度下跌,你就能获取股市多大上涨给你带来的利润,很多散户应该都有这种经历吧,买了股票一跌就割肉,然后等涨了又不敢追,最后疯涨,叹气连连,很多散户也会选股,但是没有耐心,赚一点就跑。然后换别的股最后又套,结果呢看好的股大涨,自己买的总是不涨。

 5.合理科学买卖很重要,大方向认准后,半山腰或山底买进,如果遇到熊市时候学会潜伏,然后股市反转就安心等待大涨,最后呢就差不多时候减持,做好波段,一年不用交易多少次,一年或许交易2--3次,2--3个波段就很轻松翻倍了。

 6.克服贪婪和贪恋,不要“花心”。任凭风雨动,稳坐钓鱼台。溺水三千,一瓢够喝。别的股再怎么飙涨,不为心动,赚取属于自己份内的钱,做熟悉的股票,不要瞎凑热闹。做生意要做熟悉的行业,股票也是一样,不能去刀口上舔血,东边一枪,西边一枪,结果受伤的还是自己。

 最后在记住一句话:雄心的一半是耐心。想赚大钱,没有耐心是不行的。 总结一句话,用投资的心态买股,然后用投机的方式去卖股(差不多就卖,永远不要想最高位卖出,最低位买进)。这样无论牛、熊股市,你都可大赢长赢。方向大于努力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明