shishucheng1978

紫霞郎的1978

博文 字体:

中国经济迎来大机会

  [2015-01-18 22:27:55] 

     1.15日全球金融市场发生了一件大事,瑞士央行宣布放弃了瑞郎汇率上限,使得瑞郎对欧元一度暴涨41%,创下了历史上最大涨幅,导致了电子外汇交易系统暂停交易,一时间场面非常疯狂。让市场出其不意,因为一个月前瑞士央行主席还在信誓旦旦表示要捍卫欧元兑瑞郎汇率下限,他们的话往往要反着来听。很多国外投行评论,这完全是一场屠杀,导致股市下跌,大量对冲基金损失惨重。有的评论还说这是极端暴力的行为,完全不考虑市场,完全不保护市场。

总之,瑞士央行这次行动,确实出乎市场意外,同时导致了大量投资欧元对瑞郎汇率稳定的资本损失惨重。但是认真思考,瑞士央行也是在捍卫本国的利益,尽管牺牲了其它国家和资本的利益。现在欧洲经济很差,同时新一轮的QE也在酝酿之中,如果瑞郎继续紧跟欧元,那么实际上将自己绑上了欧元贬值的通道,同时又会导致越来越多的投机资本下注瑞郎脱离兑欧元上限。如果瑞郎紧随欧元弱势,那么瑞士金融中心就会缺少货币流入,这对瑞士这种以金融为主的经济国家,是一种重大的伤害。为了保护瑞郎,保护本国经济,瑞士央行只能举起屠刀。

瑞士央行能为了本国金融、经济利益,突然放开汇率上限,人民币为了本国金融、经济利益,会不会突然大贬值呢?

1、中国采取了紧跟美元的汇率政策,但现在美元走势太强劲,继续跟随美元会越来越吃力。

2、中国经济现在回调,美国经济现在增长强劲,人民币有理由对美元来一次大贬值。

3、人民币继续维持强势,大量的资本可以高位从容套现,然后离开中国。

4、美联储将加息,资本流出中国将加快、加大,与其让这些热钱获得大量利益离开中国,不如来一次大幅度快速贬值,将这些热钱的收益减少,保护本国的利益不受损。

5、人民币汇率一次性大贬值后,然后再逐渐慢慢走强,更加有利于人民币国际化。

6、人民币一次性的大贬值,能有效促进中国的出口,将消化中国过剩的产能。

7、瑞士央行已经开了个先例,人民币也可以,而且压力也会小很多。

8、人民币一次性的快速大贬值,其对经济的刺激作用,远胜于四万亿刺激,四万亿刺激是新增过剩产能,而人民币一次性的大贬值是消化过剩产能。

为了本国的金融、经济利益,人民币完全有理由来一次快速的大贬值,如果这样做,这是比瑞士央行还大的一次大屠杀,对热钱也是一次关门打狗的行动,对本国经济,是一次重大的刺激行为,远比四万亿有效。如果人民币真的来一次主动的大贬值,那说明中国的经济有希望了。

股市乃经济晴雨表。结合2014年A股上涨了1400点牛市行情,刚好相吻合。股市是炒作预期远景和希望的。本次瑞士央行动作,为中国经济触底反弹转型带来大好机会。改革的大环境会更好。人民币贬值,楼市下跌,长期来房地产绑架中国经济的这种变态模式休也。楼市泡沫彻底破灭,乃是中国之幸也。希望习李领导人抓住这千载难逢机遇,大步伐强力改革,让中国经济迅速触底回升再起新活力。别了,凯恩斯理论,别了林本山的三驾马车。改革,转型,才是此后中国经济的新引擎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4725

总访问量:255296

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明