财友1t0348fz

佛渡有缘人,我带有心人!

博文 字体:

阮胜天:油价横盘后市看涨,黄金轻松玩区间

  [2016-12-27 15:04:24] 

  阮胜天:油价横盘后市看涨,黄金轻松玩区间

  人生就像心电图,生于忧患死于安乐。行情波动何尝不是如此,客观的市场感性的人、跳动的K线激动的心。以平常心看待市场每一次波动,戒贪戒慌,不求成为卖顶买底的高手,只求顺势而为,稳健获利,落袋为安。

  假日消息面清淡,油价横盘后市看涨

  今日原油价格高开,但因石油钻井续增及节假日影响,上行空间受限。不过,分析师表示,就即将来临的2017年而言,原油价格依旧看涨,因OPEC减产协议的执行。

  科威特新上任的石油部长EssamAbdulMohsenAl-Marzouq称,OPEC减产协议监督委员会将于2017年1月上旬举行会议。

  不过,需注意的是,俄罗斯能源部副部长KirillMolodtso表示,2016年俄罗斯原油出口总量预计将高于预期,达到2.535亿公吨,较2015年增长了近5%,同时2017年原油出口总量还将小幅提升。

  阮胜天小结:就目前而言,OPEC减产可信度正在持续增加,原油价格风险偏多。不过,仍须防范OPEC产油国变卦。此外,今日因节假日影响,市场消息面清淡,原油价格行情波动较为小,投资者可以区间操作为主。

  黄金分析:行情走势及交易思路解析

  行情回顾:现货黄金上周保持底部整理,下探不破底。空间收缩,由于圣诞假期气氛浓厚。市场交投清淡。周内维持1142-1127之间窄幅整理,全周不超过20美金的波幅。最终周图收盘小阴星线。

  交易思路:周图暂时还未出现止跌回稳的形态,已经第7周连阴。不过要注意的是上周并未破底,也只是围绕前一周的低点上方弱势整理。可见空头下行力度已经削弱。没有快速反转是由于趋势还是比较弱。而暂且没有消息面的助攻。所以技术面进入底部整理打底。周图阴线之后提醒仍要留意阳线的止跌反弹,本周作为2016年最后一周交易日。年线月线周线三重收官。同时周线第8周关键变盘周,防止周线做底反弹。

  日图低位整理修正阶段,K线实体较小,暂时还未出现止跌,只是整理形态。光从K线反弹的空间幅度来看,还是弱势修正。本周若是要做底回升,估计还得有一次下探回升,不然光这种形态走反转还是比较难的,虽然附图MACD指标低位第二次金叉需反弹消化。当然这也是限制金价进一步下跌的指标,所以短期内的下跌空间不会太大,最终还是看好在1100上方走一次超跌反弹的修正。故中线继续在1100-1120建仓做多。短线思路则结合日内形态具体给出。短线图空间收缩进入底部整理阶段,结合趋势的判断。小时图未收复1145之前还是看空的趋势,空头临界点1145的争夺比较关键。短线的做底反转,要么是下探回升,要么强行整理收复临界点。才能完成转势。目前两种形态都未出现。短线还是震荡思路对待。4小时缠绕于中轨之上,短线守住1127先看反弹,空间边走边看。提醒留意欧美盘的转换,小区间1127-1137.

  交易策略:短线亚欧盘围绕1127-1137区间做震荡。波幅有限,超短线为主。

  原油分析:行情走势及交易思路解析

  行情回顾:原油上周高位窄幅整理收盘,由于圣诞假期的影响,周内交投清淡,围绕54.0-52.0整理,周初先行跳空高开后回落确认支撑。回踩52.07低点守稳,最终尾盘收高在53.10中性水平,使得周图收盘小十字线。

  交易思路:周图收盘在5一之上强行整理阶段。带动短期均线向上金叉支撑油价进一步反弹。结合K线突破结构。已经突破并站稳此前的双高之上。而上周回踩后一直守住顶底转换口52.0上方运行。周线蓄势上涨阶段。目前的周线形态有待爆发。日图收盘重新站上5日线。短期均线向上支撑油价、日图整理看多。目前K线接近此前高点则有收复之势。本周依托上周低点52.0附近做临界点看多。

  从短线图上看,下探回升收复52.70之后形成一波台阶反攻之势。同时15分钟图52.70转换成支撑。顶底突破口。结合小时图54.50高点回落确认已经得到消化。目前重新反转收复下跌失地。本周则有望蓄势破高。小周期经过回踩后上升动能较足。短线依托52.07看震荡上升。今日支撑位52.70 /52.20.

  交易策略:回撤52.80附近做多,止损52.20,目标53.80-54.80.

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以胜天老师实时指导为准

  阮胜天有话说:

  投资市场里,有人说,市场是老人挣新人的钱,但阮胜天用这么多年在市场上博弈的经验告诉你,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。利润空间就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那一个。做单其实是一场守猎和打猎的过程,真正的高手绝对不是频繁的扫射,有计划,有依据合理介入单子。市场给你盈利机会,为什么让它溜走。没有计划的投资,你永远只会盲目操作,永远只会亏损
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:6041

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明