财友1t0348fz

佛渡有缘人,我带有心人!

博文 字体:

阮胜天:黄金跌破1170空头显现,EIA预期利好油市!

  [2016-12-07 21:40:15] 

  阮胜天:黄金跌破1170空头显现,EIA预期利好油市!

  周三金价延续弱势震荡局面,周一意大利公投引发的短暂的避险情绪,导致金价冲高至1188附近遇阻快速回落,一度跌创十个月低点至1157.27后在低位买盘的帮助下回升至1170附近企稳。临近美联储加息的日子越来越近,黄金反弹的空间依然有限,在加息之前黄金很难出现较大的反弹。原油方面,虽然OPEC协议已经如期达成,但是因产量仍在增加、市场份额战仍在继续、部分非OPEC国家拒绝减产等利空因素发酵,油价冲高52.4位置后连续两日回落,目前暂时企稳于50关口上方。

  上周虽然OPEC达成减产的协议,帮助油价大幅大涨,不过目前市场普遍担忧减产能否真正落到实处。由于此前产油国没有丝毫的减产迹象,所以大涨之后,笔者看淡油价短期前景。与此同时,原油多头获利了结以及美元回升等因素,也抑制油价上行。此外,周三公布的美国上周API原油库存数据显示,虽然美国上周API原油库存录得下降,但是,精炼油、汽油和库欣原油库存均录得增加,这在一定程度上抵消了原油库存下降带来的利好影响。油价走势待晚间EIA原油库存报告指引。

  周初美指大跌以及意大利公投引发的避险情绪给金价创造一定的反弹机会,金价最低1157企稳后开始反弹,目前震荡于1170附近,短暂的反弹并不能改变黄金空头的大趋势,在没有相关利好消息的刺激下,12月加息之前,黄金都将以承压回落为主,加息之后黄金可能迎来报复性的反弹。今年金价的底部很多人认为在1150附近,其实笔者阮胜天目前看的更低,预计1130附近有机会触及,当然下方跌破1100关口可能性并不是太大。在思路上,行情跌破1150之后,我们将不再继续维持空头思路,而将逐步开始转变为低多为主。不过短期操作还是以反弹做空为主。

  近期油价大涨受助于OPEC减产协议达成的利好影响,日线连续收阳后本周从高位52.4位置开始回落,日线已经连续两连阴,市场对于减仓的落实存在一定的忧虑,加之多日上涨引发的多头获利了结出局,导致油价此轮下跌。日线上看布林带开口运行,MA5与MA10交金叉向上状态。附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨附近,MA5与MA10交死叉向下运行。MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,从短周期指标来看,金价可能还将继续下探,操作以反弹做空为主。

  黄金部分做单点位:

  1、反弹1175-1177一线做空,止损1180上方,目标下看1167-1165一线

  2、下方试探1165-1163做多,止损1160下方,目标短线上看1173-1175一线

  原油部分做单点位:

  1、回调50.3-50.1做多,止损49.8下方,目标51.0-51.2一线

  2、反弹试探51.3-51.5做空,止损51.8上方,目标下看50.5-50.3一线

  聪明人做生意,侧重点是挣钱、攒钱,花钱通常是用于享受。精明人做生意是追着钱走,什么挣钱做什么,怎么挣钱怎么做。高明人做生意不叫做生意,叫投资,他不去操心资本积累,不去关注生意的具体操作,而是凭借良好的洞察力把自己的钱投入某个可以升值的行业,让钱生钱。

  佛渡有缘人,我带有心人!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:6041

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明