火眼熙熙_evi7

火眼看世界,大嘴无遮

博文 字体:

不同人生阶段的财富增值方式,受用终身!

  [2017-05-05 16:34:03] 

好的剧本才能催生一部好戏,人生如戏,拥有一份明晰的各阶段理财规划,将会享受精彩人生!

基础:3-6个月的紧急备用金 基本保障

紧急备用金能帮你顺滑地度过随时可能来到的窘迫,不至于在突发事件中因为没钱而捉襟见肘;而基本保障包含基础社保和必要的商业险(如意外险、重疾险、寿险),这其实也是为了应对那些不可预知的“灾难”。

分段计划:以不同人生阶段划分

不难发现,不同阶段的收支水平有很大差异,财富积累和消费水平决定了咱们要以不同的策略来应对各个时期。

20-30岁:从懵懂到开窍

还记得20岁出头的你,焦急穿梭在各大宣讲会找工作,辛苦地实习加班,兴奋地拿到人生第一份薪水的那段日子吗?

阶段特征:

收入:逐步增加

支出:消费能力低

首要任务:攒钱为主,能省则省,积累原始资本

风险承受能力:较强

建议:

此时的你正处于事业起步期,急需原始资本积累,建议坚持记账,优化支出,最大可能地攒钱。由于年纪轻,风险承受能力相对较强,但闲钱较少,故可以把平日开支放置在货币基金等流动性强的小而美投资品里,结余资金则可参与P2P、基金定投这些投资方式。

30-40岁:从奋进到爆发

而立之年后,你早已褪去年少的青涩,成为了一个有目标、有想法、也有点小钱的有为职场人。此时的你可能已经找到了人生伴侣他她它,所以你更加努力工作,积蓄也会成爆发式增长。

阶段特征:

收入:快速增长

支出:趋近合理化,更加有目的性,房贷类负债的负担较重

首要任务:优化资产配置结构,实现财富稳增长,完善家庭保障

风险承受能力:强

建议:

对于已经有一定财力的你,更应该开始好好规划自己的投资组合,切莫不理财或投资单一。此时的你有更多明晰的财务目标,比如买房、买车等等,建议可以合理负债,贷款购置这些大件物品,尽可能增加闲置资金。

理财方面,可以考虑股票、黄金、基金、固定收益P2P产品、银行理财等,在保证财富稳健增长的同时,可以尝试高风险投资品以获取超额收益,当然,像股票、黄金这类高风险投资品该投多少,看你自己的风险承受能力来定,参考比例:中低风险投资/高风险投资=2/1或3/1。当然,就算投资了,也要切记及时止盈止损。

40-55岁:从巅峰到平稳

有车有房、如花美眷、儿女双全、事业鼎盛,这大概是人到中年最美好的样子了。此时的你,不管是不是已经成为年轻时自己所希望成为的那样,你的收入水平已经到达了顶峰,生活也已定型。

阶段特征:

收入:有足够的资本积累,财务性收入丰厚

支出:消费转型明显,大部分开销都用于改善生活和保障支出

首要任务:平衡不同风险的投资,做到攻守兼备

风险承受能力:一般

建议:

这个年纪看上去是什么都该有的阶段,但同样也有一个最大的威胁,就是“中年危机”。为了平稳度过这个阶段,在理财方面,你应该遵循稳字当头的原则,控制家庭投资组合的整体风险,做到攻守兼备。

55岁后:是时候考虑放缓脚步了

虽说延迟退休了,但人过半百后,精力和身体状况都渐渐不如从前。退休后,收入将大部分来源于退休工资和财务性收入,和在职相比肯定差了一大截。支出上看,除了必要的生活娱乐支出,花钱的地方也没以往多了。如果非要说有什么可能花大钱的地方,毋庸置疑,肯定是生病。

阶段特征:

收入:逐步减少然后趋于平稳

支出:开销也会减少,潜在大额支出为疾病治疗

首要任务:养老保障

风险承受能力:低

建议:

年纪大了,就更要一个稳定安详的生活环境,理财策略上亦是如此。此时的你应当以国债、非结构性银行理财等低风险的防御性投资为主,对于中高风险的投资,最好别老惦记着,毕竟心理承受能力也不如从前。

P2P作为民众财富增值成为趋势

据信融投资行业资料显示,2017年4月P2P网贷行业的成交量为2249.19亿元。4月P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为405.48万人、270.03万人,其中活跃借款人数环比上升13.01%,P2P网贷行业历史累计成交量达到了43301.88亿元,去年同期历史累计成交量为18881.18亿元,过去的一年网贷行业累计成交量增长近25000亿元。

2016年是互联网金融行业具有转折意义的一年。行业监管政策密集落地,金融科技创新方兴未艾,经历了行业洗牌到渐入佳境,信融投资,专业车辆抵、质押品牌,本息有保障,年华收益达百分之十,透明、安全、规范的互联网信息中介平台。2017年将成为互联网金融走向成熟发展的新起点,只要大家撸起袖子加油干,就一定能让互联网金融有一个更加美好的未来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-640

总访问量:3304

文章总数:-16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明