成子西_zli4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

子西:投资长期获利秘诀,不看后悔一辈子

  [2019-12-05 11:19:30] 

子西:投资长期获利秘诀,不看后悔一辈子

我有一个投资朋友问”手机里有一个人总给我发现货黄金的投资盈利图,看的有点眼红了,这种图他们是做的假图吗?老师,能不能相信?”

他说“我的老师每次都是10手20手,获利一天我感觉有几十万,可是我自己跟他真没赚那么多!是不是说明他那就是假的?”

我说“也不能一棒子打死所有人。有资金大的客户还是能接受的,自己学习去判断才是正经的”

第一,必须做对整体趋势方向。

大趋势的分辨一般相对容易些。具体的就不多说了。

第二,轻仓,止损。

轻仓的好处除了亏损不会很多之外,还体现了交易者的交易态度,而且还能让自己有更多资本完成加仓或补仓过程。轻仓做好了,止损就从容了。

第三,分批分时进场。

分批分时进场,可以弥补自己前面仓位的失误,也能让自己在时间和价格运动过程中,逐步的明确方向之后,有后续资金进场以提高利润累积;当然,也可以分批分时离场。

第四,时间和价差的不断累积。

做整体趋势,除了大方向的把握之外,还有就是大趋势是需要长时间和大价差的滚动累计来实现的。这需要耐心;前面讲的轻仓,如果做了长线,利润也是很可观的。

第五,习惯趋势中的回调或震荡。

趋势内部总有回调和震荡,既然做了大趋势,就一定要有时间的耐心及接受价格回滚。如果一定要做,可以用第三条的分批分时的做法,在大趋势回调结束后另行加仓;或是锁住回调,恢复行情后解锁并加仓;一般情况下,震荡行情做了也是白做,具体原因可以自己思索统计下,所以一般不建议短线上下两个方向搞晕自己。

具体进场时,小时图和大时图方向一致时逐步进场,不一致时即是回调,应不做或少做;

一天中多数时间在震荡,主要活跃时段才趋势性价差,习惯长线交易或开始练习长线交易的人没等到大趋势来临往往就被震荡出局,就开始怪时机把握不好或是命运不顺,其实解决之道在于始终要轻仓,即使是顺大势交易时也是如此,以后可以逐步在回调结束后加仓;

盈利的系统策略是如何更好更多的过滤了错误,而不是在交易行为本身上追求多高的胜率和狂妄的利润翻倍。譬如,始终轻仓就能减少风险,始终长线持仓而不频繁交易,就能规避很多错误次数。顺势而为就能总是获得大行情的利润而不至于迷失方向或在错误中扩大亏损。轻仓盈利后,在主趋势的回调浪结束后继续加仓前进,利润来的简单而有效率。长期以这种行为复制下去,财富就能被累积的越来越高,所谓复利时代就来了。所以盈利策略不是有多么高深的技术,下单的成功概率(顺势而为,逆势不为反而总是本质上有了高成功率),急功近利的重仓交易,企图多个震荡区间都能得手的频繁交易,所有这些都是在盈利系统之外的。

本文作者:子西

作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:7142

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明