苹果论金

金融界博客

博文 字体:

景良东:大阴收盘关注1322,日内强弱仍是关键!

  [2017-09-12 09:12:29] 

黄 金

最遗憾的就是力度,当价格碰到支撑位,美盘反抽不破分水岭,凌晨收盘继续到支撑位的时候,多头就难受,特别是日线收盘大阴,破位1330,这就意味着打破了极强格局。

经常被问到多空的转化,强调两个方面:

1,不要因为一次下跌,就改变整个局面的看法。单阴难成势。另外,不破分水岭,就没有打破极强格局。

2,回撤分两种形态,价格修正和时间修正,有时候,出现较大幅度的下跌,并不是转势,而是属于多头中价格修正而已。

而在分水岭的判断上,需要趋势的演变过程:

1,在上升趋势中,行情是先由极强——震荡——极弱。逐步转变。

而在这个过程中,操作的方法:极强只多,震荡加入做空,极弱只空。

而判断转折的关键在于,价格在最后一次低点之上,是是强势,只多,破位最后一次低点,转震荡,可以加入空操作,完全大跌连跌,开始只做空。

目前的定义,单阴的时候,没必要去考虑什么的做空。而但连续两日大阴,就可以加入反弹空的操作了。

而在这一波行情当中,价格触及前期高点1358一线回落,周一低开,算是连续大阴,特别是4小时方面,形成连跌局面,单阴模式化后面,没有强力反抽,这就表明行情要在当前进行修正整理了。

在转折行情中,能否做空,还是在于美盘,日线总体趋势强势,短期走势偏弱,那么最好的方法是观察日内强弱,美盘布局。

如昨日:日内压制,小时线连续收阴,晚间强调还有回撤,为什么不空,很简单,日线强势第一日下跌,也许回撤是为了更好的反弹。

而今日不同,收盘破位分水岭,如果继续弱势,那么一定要空一次了。

1,日内关注1322.5-23.5,触及做多,损1317,目标1331,36一线。

2,其他位置不参与,日内观察,美盘依托强弱,布局一次就行。

行情处于多空转换点上的时候,一定要依托规律去入局。

原 油

原油走了一个比较好的形态,探底回升,单阴模式,希望今日继续能连阳,这可以让行情回复到多头里面。

日内支撑47.75一线,触及可多,损47.1,目标48.50-60.

而最近原油比较妖,仓位控制要做好。

纸原油46.5下方4成继续是持有不变。

外 汇

货币类方面:

英镑,关注1.3125一线,触及做多,损1.3080,目标1.3190一线。(只限日内)

美日,可以考虑在109.58一线空,损110,目标108.9。

有两个细节:

1,日内能否连续跌,破位109.2.

2,下跌之后,二次强势破高,就需要回调调仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54520

总访问量:392535

文章总数:1357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明