博益吴朕_j8qo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【博益吴朕】 想止盈? 那你知道怎么判断趋势了吗

  [2017-03-10 00:35:24] 

交易中,任何人都不会否定的一点就是趋势为王,判断趋势是所以分析方法都必须遵守的第一条,好的开始是成功的一半,所以判断对了趋势,交易也就成功了一半。

 而在分析趋势时,往往通过绘制趋势线来进行分析。画趋势线是衡量趋势发展的手段,并且通过趋势线的方向可以明确的看到价格的发展方向。那么你会吗? 指导QQ:418852899

趋势线的定义:

1.在投资市场中有一种形象的说法,叫做一把直尺闯天下。意思是所只要有一把直尺就能画出趋势线,就能看清价格运行的趋势,从而做到在上升趋势中看多、做多,在下降趋势中看空、做空。

2.趋势线的绘制方法很简单,在上升趋势中,将两个明显的反转低点连成一条直线,就可以得到上升趋势线,上升趋势线起来支撑作用;在下降趋势中,将两个明天的反转高点连成一条直线,就可以得到下降趋势线,下降趋势线起阻力作用。

趋势线的作用:

 趋势线简单、易学,但它对商品价格的中长期走势却有着相当重要的作用。趋势线对后市的价格起约束作用,上升趋势线可以支撑价格的上涨;下降趋势线对价格起压制作用。当趋势线被突破后,价格下一步的走势将沿着新的趋势线运行,原有趋势线的作用会转换。

趋势线的类型:

 为了更好地运用趋势线,可以把上升趋势线进行细分,共4种,分别是上升支撑线、慢速上升趋势线、快速上升趋势线和新的上升趋势线;下降趋势线也可以分为4中,分别是下降压力线、慢速下降趋势线、快速下降趋势线和新的下降趋势线。

1:上升支撑线和下降压力线

 上升支特征是:价格回落的低点呈现明显的上移态势,此时,如果将最先出现或最具有代表意义的两个低点连接,就会形成一条向上的斜线。

下降压力线,又称下降趋势线,其特征是:价格回落的低点呈现明显的下移态势,此时,如果将最先出现或最具有代表意义的两个高点连接,就会形成一条向下的斜线。

2:慢速上升趋势线和慢速下降趋势线:

  慢速上升趋势线出现在以慢速上升趋势为主的快慢趋势线组合中,其维持时间比快速上升趋势线长,预示着价格运行的中长期趋势是向上的,具有长期支持价格上升的作用。而慢速下降趋势线出现在以慢速下降趋势为主的快慢趋势线组合中,其维持时间比快速下降趋势线长,预示着价格运行的中长期趋势是向下的,具有长期支持价格上升的作用。

3:快速上升趋势线和快速下降趋势线:

 快速上升趋势线可以出现在以慢速上升趋势为主的快慢趋势线组合中,也可以出现在以慢速下降趋势为主的快慢趋势线组合中,其维持时间比慢速趋势线短。快速上升趋势线预示着价格运行的短期趋势是向上的,具有短期支持价格上升的作用。但是快速上升趋势线在以慢速上升趋势为主的快慢趋势线组合中发挥的作用,在于慢速下降趋势线为主的快慢趋势线组合发挥的作用是不一样的。

 而快速下降趋势线可以出现在以慢速上升趋势为主的快慢趋势线组合中,也可以出现在以慢速下降趋势为主的快慢趋势线组合中,其维持时间比慢速趋势线短。

4:新的上升趋势线和新的下降趋势线

 新的上升趋势线的特征是:在上涨行情中,上升趋势线向下破位后,不是反转向下,而是继续上升且收盘创出新高。

从技术上来讲,新的上升趋势线是做多信号,并且新的上升趋势线出现后,往往都有一段比较好的升势,原有的上升趋势线就会失去参考意义。

 

新的下降趋势线的特征是:

下降趋势线被有效突破后,不是反转向上,而是继续下降且收盘创出新低。新的下降趋势线是看跌信号,它表明市场正处于空方的控制之下。原有的下降趋势线被有效突破后,多方没有继续上攻,空方却发动了新一轮的攻势。另外还要注意,新的下降趋势线出现后,原有的下降趋势线就会失去参考意义。

文:博益吴朕 【指导QQ:418852899 】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:716

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明