财友37537kiv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王姝瑗:3.14加息无疑黄金白银蠢蠢欲动?晚间金银油操作建议

  [2017-03-14 21:07:51] 

  王姝瑗:3.14加息无疑黄金白银蠢蠢欲动?晚间金银油操作建议

  

  ——————前言

  

  用规则看守财富,不同的投资者,应该根据自己的性格和实际情况,制定相应的规则。一定要最适合自己,最具有操作性,也最容易掌握。但所有的规则大致都要符合一个基本原则,那就是取势。取势不仅需要正确的交易思想,具备扎实的交易技术,更需要很强的综合分析能力和对市场的感悟力。至于要修成正果,成为一名交易大师,那一定是在身经百战之后,幡然觉醒开悟明道的结果。最后用一句话来总结:明悟交易之道,取舍行情趋势,优化交易技术。

  

  ——————黄金行情回顾

  

  连续下跌5日之后,国际金价目前仍在1200美元/盎司上方徘徊。上周五,金价盘中最低触及1194.7美/盎司,创下近1个月新低。3月13日亚市盘中,金价继续低位震荡,截至发稿,国际现货金价小幅反弹至1203.36美元/盎司。

  

  黄金方面,昨日黄金早盘回落后拉升,午盘冲高至1211一线,随后晚盘再度回落,昨日盘中提示1211一线存在阻力,反弹不过此位,黄金将会继续回落震荡,日线继续收阴,四小时进入偏空走势,布林带走平,短线有震荡调整的态势,受荷兰大选、苏格兰公投和英国脱欧事件的推动,金价在周一走高后回落,受美联储加息的影响,其相关交易押注却已过度拥挤,要警惕金银突然“跳崖”。

  

  ——————黄金消息面

  

  美国联邦储备委员会(美联储)将在14日和15日举行货币政策决策会议,市场纷纷猜测美联储将加息25个基点。随着经济逐渐复苏,美联储于2015年12月启动近十年来首次加息,开始了货币政策正常化进程。但由于全球经济增长疲软,金融市场波动剧烈等因素影响,美联储对加息十分谨慎,去年也仅在12月底加息一次,但美联储表示2017年将加息三次,加息幅度共计75个基点。与此同时,美国债务上限延长令将于15日当天到期,届时特朗普政府也将面对“债务悬崖”难题。

  

  ——————王姝瑗个人观点

  

  上述事件将激发市场的避险情绪,国际黄金将成为资金的避风港。从历史上看,在美联储加息前,国际金价大多经历一波下挫行情,之后逐渐回升。今年欧洲大选气氛紧张结果难料,更为金价年内扭转颓势机会。

  

  ——————黄金走势分析

  

  黄金日线去年12月15触低1122价位拉升,到今年2月27日触及1263高点,涨幅有141美金,然后从1263开始回落,当前最低到达1194价位,从波浪的角度来看,黄金从底部1122到高点1263形成上升五段式,也就是黄金短期上升告一段落,而1263一带也是上方趋势线(1352-1343)形成的重要压制,在比例方面也是吻合了黄金分割线要求,反弹的高点1263一带恰好也是段落1337-1122黄金分割线回调位的61.8[%]位置,时间上本次从1122反弹至1263用了11周,综合来看,结构、趋势线、比例、时间都构成了黄金本次下跌的因素,多重技术相呼应而导致黄金本次一路下挫,盘中反弹的力度相当乏力。黄金从1263下跌至1194,跌幅有69美金,用时两周的时间,短期构成了超跌之势,指标方面显示超卖,黄金后市有望迎来反弹修正后再创新低的可能,在浪型结构上形成ABC走势,上方重点关注1230-1241区间的阻力,下方关注1174-1180区间的支撑。

  

  ——————黄金操作建议

  

  1、建议下方1200美元附近多单进场,止损1195美元,目标看向1207美元附近;

  

  2、建议上方1210美元附近空单进场,止损1215美元,目标看向1200一线,破位持有。

  

  

  ——————白银消息面

  

  目前市场广泛预期美联储将在周三的会议上加息25个基点,关注的重点将放在围绕加息的措辞,以及未来加息的速度。当前市场已经消化美联储2017年加息2-3次的预期,这意味着美联储需要暗示更快的紧缩路径,才会对进一步对金价构成压力。如果美联储主席耶伦(Jannet Yellen)暗示今年仍会加息2-3次,则只会对金价起到中性的影响,因为市场已多数消化之一预期。

  

  荷兰周三将举行选举,随着民粹主义和保护主义力量在欧洲兴起。作为欧洲首个举行大选的国家,荷兰大选被视为欧洲政治的风向标。在经历了2016年英国意外脱欧、特朗普爆冷赢得美国总统大选之后,荷兰是否也会“屈服”在民粹主义风潮之下,受到投资者高度关注。且荷兰大选其候选人之一威尔德斯

  

  荷兰右翼政党自由党的领导人,曾被路透社评为2017年影响欧洲的十大面孔之一,被认为有能力使得荷兰大选像英国脱欧和美国大选一样飞出“黑天鹅”。

  

  ——————白银走势分析

  

  白银近期持续走低,反弹的力度偏弱,昨日盘中最高到达17.13,仍然延续跌势回落,从四小时线可以看出来,白银空头趋势中,目前面临布林带中轨压制,小时线布林带开口向下,短线面临着调整,日内关注16.8-17.2区间的破位情况,操作上仍然以高空低多为主,预计在加息尘埃落定前,市场不会有太大的动作,短线暂时以震荡看待,多头反弹上方阻力重重,白银的趋势上继续偏空运行。

  

  ——————白银操作建议

  

  1、若银价站稳16.90支撑,可在16.90美元附近多单进场,止损0.3美元,目标看17.15/17.18美元附近;

  

  2、银价反弹至17.15/17.20美元附近空单进场,止损0.3美元,目标看16.90/16.95,破位下移至16.85美元附近。

  

  ——————原油消息面

  

  美国阿拉斯加州再现大油田。西班牙能源巨擘雷普索尔石油公司(Repsol)近日在其官网宣布,与合作伙伴阿姆斯特朗油气公司(Armstrong)在美国阿拉斯加州北坡(NorthSlope)发现了储量约为12亿桶可采轻质油的大型油田,这是全美30年来发现的最大陆上油藏。

  

  ??雷普索尔表示,该油田预计最快在2021年投产,产量将高达12万桶/天,年产量约4000万至5000万桶。这一年产量相当于大庆油田2014年原油年产量的七分之一左右。

  

  ??这一发现有助于遏制阿拉斯加原油产量的下滑趋势,也将大大缓解该州的财政困难。上个世纪70年代,阿拉斯加建造了全长1200公里的“穿越阿拉斯加输油管”(Trans-AlaskaPipeline),阿拉斯加的石油通过这条输油管被源源不断地运送到美国本土和世界其他地区。

  

  ——————原油走势分析

  

  原油上方48.8/49依然是日内压力,下方支撑首要还是48关口,有效下破则看至47美元附近,不过,昨日原油日线收十字星K线,所以需要关注最近这几日油价的走势,来判断是反转还是蓄势。从日内原油走势来看,47.5美元附近的支撑较强,所以对于资金大的朋友笔者王姝瑗建议油价下方若触及到了47.5美元附近可四分之一仓位先布局一次中线多单,不过目前整体还是空头占优,所以可用剩余仓位短线顺势高空配合操作,如果油价下方真的到了45美元附近,那么可以继续加四分之一仓位,止损统一放在42美元附近,第一目标先看50美元附近!,上破继续看53-55美元!晚间操作笔者建议高空低多!

  

  ——————原油操作建议

  

  1、油价下方回落47.3美元附近多单进场,止损0.3美元,目标49美元附近;

  

  2、油价首次触及49美元附近空单进场,止损0.3美元,目标48.2美元附近。

  

  王姝瑗寄语

  

  关键时刻才会认清楚,没有人能帮得了你。无论是跌倒还是前行,都需要自己发力、给力,自己推动自己。这个时候,外来的帮助并不能真正意义上助你成功,充其量送你一程。更有甚者只是看着你跌倒,嘲笑你趴在地上。此刻,这个世界是孤独的。因此,抗住这份孤独,并自己爬起来才是真正的成长。与君共勉,期待与你相识。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1133

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明