财友37537kiv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 王姝瑗:3.14加息撞上大选,美元加息下的白银原油操作建议

  [2017-03-14 19:31:22] 

  王姝瑗:3.14加息撞上大选,美元加息下的白银原油操作建议

  

  ——————前言

  

  河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍,交易之所以能够都抵达目标,是因为它清楚怎样寻求机会。每个人入场投资的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。如果你还认为自己手有资金,还可以蹉跎岁月的话,你终将一事无成,把每一次的博弈当成最后一次的珍惜,把每一次的入场当成第一次的认真,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,这不仅投资收获金钱,更多的是人性的修行。

  

  ——————原油行情回顾

  

  原油,上周下跌才刚刚开始,所以这周千万不要让空头跑了,赶紧抓住机会买票上车,基本上任何反弹都是做空机会,上周五行情遇阻50.1回落,到周尾收线无反弹,周线的压制无比强大,所以我们看到周一行情直接进入弱势横盘状态,短时间内原油很难反弹,在日线和周线压制下,貌似并不需要等太高的反弹去做空,因为一旦等就可能踏空行情,所以原油目前走势比较适合横盘直接做空,昨天周一原油横盘小幅反弹,距离49都还有一些差距,而上方明显的阻力是50.1上周五高点,不可能有这么大幅度的反弹了。

  

  ——————原油消息面

  

  自冻产协议实施以来,油市整体来说还是处于一个涨势,不然原油价格也不可能从40美元暴涨到55美元附近,但是冻产协议实施效率以及美国页岩油产量连续上涨,时时刻刻牵动着原油价格的心,市场上总是有人看空原市的,不乏也有继续看涨的。就连巴克莱、澳新银行、高盛等投资机构纷纷发表独特的分析,投资油市的朋友可以关注。

  

  俄罗斯国家石油公司(Rosneft)周一(3月13日)表示,由于主要参与国意愿不足,加上美国的页岩油生产情况,全球减产协议有可能不会被延长。同时,该公司还对潜在的新价格战发出警告。从长远看,全球石油需求状况以及油价超低时期行业投资减少,将会平衡市场,但依然存在价格战卷土重来的风险。

  

  俄油的一位发言人称,“OPEC的减产协议已经证明可持续,履约率已经超过90[[%]]。”该公司指出,减产协议面临的主要威胁来自于美国页岩油生产商对油价上涨迅速作出反应,美国页岩油产出将影响近期的油价。该发言人还称,“尽管长期减产协议对于全球经济和石油产业或许‘非常有用’,但由于主要参与国的立场和美国产油量反弹可能阻止OPEC和非OPEC产油国延长减产计划至6月后。”

  

  近期由于美国原油库存连续刷新纪录高位,使得投资者对*过剩的忧虑卷土重来,抵消了此前OPEC减产的努力,油价自上周三(3月8日)起已下跌超过8[[%]],至三个月低位。周二(3月14日)亚市盘初,美国WTI原油交投在每桶48.39美元。

  

  ——————原油走势分析

  

  周线上录得一根实体大阴线,K线强势跌穿布林带中轨位置,布林带有缩口迹象,MACD指标绿色能量柱冒头,快慢线0轴上方交叉运行,有交死叉迹象,指标呈中性;日线上K线运行在布林带下轨下方,各均线向下排列呈空头散发,MACD指标绿色能量柱持续释放能量,快慢线延续死叉走势运行在0轴下方,指标强势;4小时线上K线运行在布林带下轨附近,各周期均线呈空头排列。MACD指标绿色能量柱缩量运行,快慢线0轴下方运行,指标中性偏强;综合分析从周线技术面上看,上周实体大阴线一举下破多根均线及布林带中轨,那么对于日间的操作思路王姝瑗认为很明显,反弹做空是我们的首选。

  

  ——————原油操作建议

  

  1、原油回踩企稳48.2美元附近短多进场,止损0.3美元,目标上看48.5-48.6美元附近;

  

  2、原油反弹不破48.7美元附近空单进场,止损在0.3美元,目标下看48.2、47.9美元附近。

  

 

  

  ——————白银行情回顾

  

  上周行情与黄金类似,走了几天的震荡下行,非农短时间内止跌回升,不过这不影响空头趋势,道理我已经在周评中说过,黄金和白银周线的阴线实体都过大,导致周初不可能有大幅度反弹,只能是短期延续非农反弹,然后遇阻重新在周线压制的情况下继续下跌,而变数只有周四凌晨的美联储利率决议,在这之前我们不考虑大幅度反弹的问题,昨天黄金和白银都已经反弹并在欧美盘转跌,随着日线重新收阴,基本宣告反弹已经结束。

  

  ——————白银消息面

  

  受荷兰大选、苏格兰公投和英国脱欧事件的推动,周一金价在连续9个交易日下跌后首次收高。不过,投资者似乎还不愿押注政治不确定性,而美联储加息相关交易押注却已过度拥挤,有分析称要警惕金银突然“跳崖”。

  

  尽管本周已被视作是美联储“加息周”,然而欧洲国家却在此时抢尽了风头。周一晚间,苏格兰首席大臣斯图金发表讲话称,举行独立公投的条件已获满足,苏格兰议会将在今年下半年或明年上半年决定新一轮公投的日期,预计2018年秋季到2019年春季举行独立公投。这无疑给本身就一波多折的英国脱欧路程添更多障碍。

  

  ——————白银走势分析

  

  白银价格受黄金价格影响反弹后下跌,展开多空反复争夺,可谓是非常激烈。最终日K线报收长下影小阳线;从日线上看,白银价格已走出布林带范围内,预示后市中长线上将转向空头格局。17.1一线位置形成本周一短线压力位,上破的话,短线上还是有一波小的反弹,四小时线上看,白银价格走出两次V型反转,同时刷新新低16.838,目前16.9形成回落支撑,此位置不破的情况下,多头还是有机会挣扎一番,综合来看,白银日内的行情很有可能是一个宽幅震荡的格局,操作上建议高空为主,低多为辅。上方关注17.04阻力位,行情不强势可以在此位置布局空单,目标看16.9下方。

  

  ——————白银操作建议

  

  1、16.8美元附近多单进场,止损0.3美元,目标17.1美元附近;

  

  2、17.3美元附近空单进场,止损0.3美元,目标17美元附近。

  

  王姝瑗寄语

  

  投资,就像生活,务实,才踏实!在指导的过程中,我喜欢以文字表达思想,以判断来精确未来,在这个现货市场,行情永远不会相信眼泪,同时也不会怜悯任何人,行情只会相信现金,你有足够的现金才能够让行情相信你!现货市场,面对眼前的涨涨跌跌,我喜欢用敏锐的眼光狙击利润,从最开始的锋芒毕露、年轻气盛,经过时间的积累、技术的加强,心态慢慢发生了改变,从而让你对市场最开始的“不怕”到“怕”再转变到“不怕”,这三个境界是成功的必经之路,只有跨越了,你才能够成为一个合格的投资者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1133

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明