财友37537kiv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王姝瑗:3.6美联储加息近在眼前,金银油晚间走势分析以及操作建议

  [2017-03-06 20:42:11] 

  王姝瑗:3.6美联储加息近在眼前,金银油晚间走势分析以及操作建议

  

  ——————前言

  

  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。

  

  ——————黄金行情回顾

  

  现货黄金上周开盘于1255附近,周内最高试探1263一线,最低回踩1222附近,总体波动40多点,行情还算给力,在周线连续几次收阳之后出现收阴,行情趋势改变明显,上方最高成功超越上周高点,下方最低跌破周线MA5关键支撑,最终在前期低点位置触底反弹,反弹空间还比较大,若能有效抄底,多单利润也会非常可观,当前周线布林中轨有走平迹象,表面行情后市还会有企稳,MA10粘合布林中轨有望形成金叉,后市多头信号明显,在下周没有跌破MA5支撑之前,短期还有多头发力之可能。

  

  ——————黄金消息面

  

  本周是非农周,让本次非农数据更加引人注目的是上周六凌晨美联储主席耶伦的一番讲话,在肯定了美联储其他官员的鹰派言论后,也给自己留下了退路,即仍要继续关注美国劳动力就业市场的复苏情况来确定3月议息会议是否要加息,而金银行情往往会在比较重大的消息公布前交投清淡,所以,周一到周四笔者并不看好出现大幅波动,除非周三ADP出现于预期较大差距,以至于市场提前走非农预期行情。

  

  上周五美联储主席耶伦的讲话强化了3月加息的预期,贵金属还会进一步走弱。万众瞩目的2月非农就业数据将在3月10日发布,早于3月14-15日召开的美联储议息会议,对加息决定来说至关重要。目前从市场反应看,3月加息的预期已经计入到了黄金价格之中。但上周五最后的一波回调却让市场看到黄金的坚强,本周是美联储的禁声期,又碰上非农周,黄金可能会再度迎来一波大行情,需重点注意消息面对黄金价格的影响。

  

  ——————黄金走势分析

  

  小时图来看,亚盘开盘1233.7的位置探底1330形成支撑位,开始反弹上扬,1330的位置可以介入多单;上方先看1236-1240的位置;小时BOLL带企稳走平运行趋势,波幅相对比较偏弱;指标MACD红色上涨的动能逐渐不足,DIF与DEA粘合处于0轴的位置;RSI指标拐头开始上扬运行多头趋势;KDJ指标拐头上扬聚集;4小时图来看,MA5与MA10形成金叉开始缓慢上扬运行趋势,指标MACD蓝色下跌的动能开始不足,若DIF与DEA形成金叉的话,金价在美盘开始刷新高位,RSI指标开始上扬运行多头趋势,王姝瑗觉得黄金日内关注区间1230-1245高估低渣操作。

  

  ——————黄金操作建议

  

  1、1230美元附近多单进场,止损1225美元,目标看到1240美元附近;

  

  2、1242美元附近空单进场,止损1247美元,目标看到1231美元附近。

  

  

  

  ——————白银行情回顾

  

  白银上周整体是处于高位盘整,在黄金走低的同时,白银表现出抗跌的迹象,随后周四尾盘的跳水,直接从18.3回落到17.6进行补跌,一阴吞多阳,基本上是奠定下跌的节奏,对于多头也算是当头棒喝,行情不容乐观,日线周五虽有反弹,但是,上周四的大阴线,足以把走势拉向空头的局面,白银后市仍有望进行探底,受美联储加息预期影响,趋势上已经偏空运行,

  

  ——————白银消息面

  

  全球最大白银上市交易基金(ETF)--iSharesSilverTrust统计表示,其截至3月6日止白银持仓量为10,350.88吨,与前一交易日比减持73.66吨。

  

  在上周美联储官员讲话齐齐偏鹰派,美国经济数据表现也大多利空银价走势,但白银在周四暴跌后,尽管耶伦明确表示3月加息也是有可能的,白银并没有出现太大的变动。北京时间上周六凌晨美联储主席耶伦发表讲话称,如果决策者认为就业和通胀继续如预期一般发展,那么联邦公开市场委员会(FOMC)在3月14-15日的会议上加息就可能是合适之举。并且她还表示,今年美联储升息步伐可能加快。就在耶伦发表讲话过后,据联邦基金利率期货价格显示,美联储3月加息概率已经升至96[%],直逼百分百,而6月加息概率为98.1[%]。

  

  ——————白银走势分析

  

  小时图来看,白银探底小时BOLL带中轨的位置触及17.77的位置开始止跌,若MA5与MA10形成金叉的话,白银会在美盘刷新高位,指标MACD红色上涨的动能衰减不足,RSI指标、KDJ指标拐头上扬聚集的话,欧盘会维持震荡波幅,可以考虑美盘操作介入;4小时图来看,MA5与MA10形成金叉的话,可以在17.8的位置介入多单,上方先看18-18.2的阻力位;指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,DIF与DEA粘合形成金叉的话,白银会缓慢上涨趋势,RSI指标上扬运行多头趋势;王姝瑗觉得白银日内关注区间17.6-18.3高估低渣操作。

  

  ——————白银操作建议

  

  1、回调17.60美元附近多单进场,止损0.3美元,目标18美元附近;

  

  2、上方初次触及18美元附近空单进场,止损0.3美元,目标17.50美元附近。

  

  ——————原油行情回顾

  

  上周原油市场的波动仍然围绕着产量问题,尽管受到OPEC方面将延长减产的利好支撑,原油价格在本周初继续保持震荡,不过还是不敌对美国原油增产的担忧,在周三EIA库存公布后,油价跌破均线支撑,整体处于弱势走低格局。更收到俄罗斯停止减产的消息重创,刷新近期低点52.5美元。原油在下探低点52.5美元后得到一定支撑,周五多头发力收复部分失地。

  

  ——————原油消息面

  

  本周(当地时间3月6日至3月10日),原油世界的头头脑脑将在美国休斯敦齐聚一堂。作为美洲最大的年度原油行业会议,休斯敦剑桥能源周(CERAWeek)今年集齐了沙特、俄罗斯等国能源部长和所有跨国油企首席执行官等重要人物。

  

  今年参会的OPEC部长数量是去年的一倍,俄罗斯和印度的能源官员也将参会。其中,俄罗斯原油部长诺瓦克(AlexanderNovak)作为引领非OPEC国家参与减产的关键人物,将在周一讲话;去年春天成为沙特能源部长的法利赫(Khalidal-Falih)将会在当地时间周二发表演讲。

  

  ——————原油走势分析

  

  技术面来看,原油日线上上周五录得光脚阳柱,价格未能收过短期均线阻力,短周期指标下行势能减缓,单从这些简单的指标中不难看出,油价依然没有要走出单边形态的特征,只不过短期内继续上涨概率不大。四小时上来看,布林带开口向下延伸,K线连续性走高逼近中轨线附近;指标上,KDJ向上发散,MACD双线勾头拟交金叉上扬,绿色动能持续减弱;短线上油价有继续反弹迹象,不过K线价格受到布林带中轨的压制,操作上王姝瑗建议回落做多。

  

  ——————原油操作建议

  

  1、原油回落52.8美元附近多单进场,止损0.3美元,目标看到53.5美元附近;

  

  2、上方54美元附近空单进场,止损0.3美元,目标看到53.4美元附近。

  

  

  

  王姝瑗寄语

  

  未来,无论遇到什么,我坚定会带领更多的人走的更远,这是一条众人选择的道,但却不是一个都能及格的考验,过去的荣耀成为之前的肯定,以后的路还需要更多自我的肯定!没有什么忠告能成为千古稳定的真理,有选择的接受别人的忠告,才是对我们最有用的忠。未来,无论你在或不在,你来或不来,我依旧在,一直在路上……
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1133

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明