财友z5l5014i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新手怎么选指数基金?如何投资指数基金?

  [2017-03-06 16:35:06] 

核心提示: 新手怎么选指数基金,如何投资指数基金?指数基金存在的理论基础是“有效市场假说”。这个理论认为市场是有效的,证券的价格反映了所有的信息,因而认为通过主动管理获得超过市场平均收益的努力是徒劳的,因而复制市场指数的指数基金是投资的最佳选择,下面教你挑选指数基金的方法。

 

  上周股票指数型基金中净值上涨的基金占比约为7.46%,收益率分布在1.43%-2.61%之间,整体表现不如前一期。具体来看,天弘中证休闲娱乐A涨幅最大,中融钢铁跌幅最大,其中前者受益于传媒板块的上攻,后者受钢铁板块回落拖累。整体来看,跟踪传媒、军工指数的基金表现居前,鹏华传媒分级、华宝兴业中证军工ETF分别上涨0.88%0.59%;跟踪钢铁、银行指数的基金表现明显居后,鹏华国证钢铁行业、富国中证银行指数分级分别下跌2.35%1.55%。新手怎么选指数基金,如何投资指数基金?

  指数基金存在的理论基础是“有效市场假说”。这个理论认为市场是有效的,证券的价格反映了所有的信息,因而认为通过主动管理获得超过市场平均收益的努力是徒劳的,因而复制市场指数的指数基金是投资的最佳选择,下面教你挑选指数基金的方法:

  1、找准跟踪标的

  指数基金的投资目标就是要获得与跟踪指数一致的收益,所以,挑选一个合适的指数是投资指数基金的关键。

  2、找跟踪误差较小的基金

  跟踪误差越小,基金经理的管理能力越强,这样才更符合指数基金的本质。

  3、选公司实力强的基金

  指数型基金是被动式投资,跟踪的基准指数分析和研究是个复杂的过程,需要精密的计算和严谨的操作流程。基金公司实力越强,付诸投研的成本就越高,投资水准更高。

  4、找费率低的基金

  指数型基金的费率相较于其他主动型的基金费率低。追踪同一个目标指数的指数基金,在业绩上很难拉开差距,如果长期投资,那么选个费率低的无异于多赚了。

  新手怎么选指数基金,如何投资指数基金?把握四种方法,指数基金就该这样挑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1059

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明