财友z5l5014i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新能源汽车基金最高涨3.07%!

  [2017-03-06 11:10:19] 

新能源汽车基金最高涨3.07%

 

核心提示上周偏股型基金净值平均下跌0.27%,净值上涨的偏股型占比约为23.42%,收益率分布在3.30%-3.38%之间,整体表现不如前一周。具体来看,华夏高端制造混合涨幅最大,前海开源金银珠宝混合C跌幅最大,其中后者或受黄金板块表现不佳拖累。

 

  一、市场概述 

  1.股指表现 

  节后股指涨幅较大,叠加上方压力较大,市场抛压增大,领涨板块纷纷回落,股指承压呈现了震荡下行走势。不过市场并不缺乏亮点,顺丰控股带动下仓储物流板块连续上攻,沪指亦有冲高动作。期间上证指数下跌1.08%,深证成指下跌0.45%,沪深300指数下跌1.32%,中小板指数上涨0.66%,创业板指数下跌0.52%

  2.公开市场操作 

  上周五个交易日央行均进行了逆回购操作,1日、7日和28日逆回购共投放1500亿元,票面利率分别为2.35%2.50%2.65%,逆回购到期4300亿元,最终净回笼2800亿元。

  3.货币市场利率情况

  银行间1日和7日质押式回购利率小幅上行后回落,上周五分别报2.3006%2.5030%,较前一周末分别下跌12.67bp36.26bp,隔夜SHIBOR利率较前一周末下降10.66bp

  4.债市表现

债市维持弱势震荡整理格局,其中股指走弱下中证转债跌幅最大,下跌0.53%。此外中证全债下跌0.05%,中证国债下跌0.12%,中证企业债上涨0.06%,中证金融债下跌0.12%

 

 

 

  二、基金业绩

  权益类基金:上周偏股型基金净值平均下跌0.27%,净值上涨的偏股型占比约为23.42%,收益率分布在3.30%-3.38%之间,整体表现不如前一周。具体来看,华夏高端制造混合涨幅最大,前海开源金银珠宝混合C跌幅最大,其中后者或受黄金板块表现不佳拖累。整体来看,跟踪新能源汽车指数的基金表现居前,国泰国证新能源汽车指数、富国中证新能源汽车指数分级 分别上涨3.07%1.65%;跟踪钢铁指数的基金表现明显居后,中融钢铁、鹏华国证钢铁行业分别下跌3.06%2.95%

    

  

     

       

    三、基金投资策略

  偏股型基金:得益于市场环境环比改善,市场修复性行情有序展开,股指运行在震荡反复中前行,当前震荡反弹形态保持完好,进入两会窗口期后,市场对相关政策落地抱有较高期待,结构性机会或保持活跃,市场运行稳中有升预期尚在,投资者可继续增配偏股型基金和众禄配置宝计划1号,此外可关注供给侧改革、国企改革、一带一路、金融、消费升级等主题性基金。具体基金可以关注富国国企改革和汇添富环保行业等。

  QDII基金:短期内美联储加息预期升温对全球金融市场的扰动不可忽视,但欧美经济复苏形态良好,特朗普大力推进基建建设等刺激经济计划逐步明朗化,刺激投资者乐观情绪升温,欧美股市上行基础依然牢固,投资者可继续参与欧美股市的QDII基金产品,同时黄金低位反弹或将延续,黄金类QDII基金亦可配置。此外,可关注交银海外中国互联网。

  货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1059

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明