财友z5l5014i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

博弈格局未变 关注混改主题机会

  [2017-03-06 10:54:28] 

核心提示短期来看,市场存量博弈格局未变,难以出现明显的大的趋势性机会,结构性机会仍是获取收益的主要来源。稳健型投资者继续以价值投资取向自上而下选择投资标的,低估值、大市值、高股息率仍是选择标的重要指标,国企改革加速推进可期,混改主题机会亦可重点关注。激进投资者可积极把握市场结构性分化行情下的交易性机会。

上周市场回顾:

  上周市场小幅下跌。上周末证监会主席刘士余讲话传递出的信息被市场负面解读,股指于周一拐头向下调整,周中的小幅反弹未能扭转股指走势,而后受美联储加息预期升温、两会魔咒以及央行连续7个交易日净回笼等负面影响,股指于上周最后两个交易日再度掉头向下并一度跌穿20日均线,不过量能出现萎缩,场内资金并未现明显杀跌意愿,最终周线止步三连阳并收出小阴线。上周板块普跌,仅有综合、电子、休闲服务、汽车、国防军工等少数板块上涨,交通运输、非银、钢铁、商业贸易、建筑材料等板块跌幅居前。上证指数全周波动区间为3259-3206点。

  今日消息解读:

  2017年政府工作报告提出,今年国内生产总值目标增长6.5%左右,争取更好结果。今年政府工作报告将经济增长目标设定为6.5%左右,与去年两会设定的目标国内生产总值增长6.5%-7%有所不同,去年给经济增长设定一个区间值,今年增速预期较去年有所收敛,这与今年复杂的国际国内环境有关,同时也是经济新常态下经济保持中高速增长的预期值,全年经济仍有望保持稳定,6.5%的经济增速目标较为符合当前经济发展环境和方向需求。

  易纲称暂时没有必要加息、降准。货币政策稳健中性的基调已定,今年整个货币市场环境相较去年更加稳健,货币宽松周期结束之后货币政策将趋于稳定,短期内难以再现类似于降息、降准乃至加息等政策出台,央行在货币政策调整上将更加注重松紧适度,将视经济金融市场环境变化对货币政策进行预调微调,以守住不发生系统性金融风险的底线。傅莹:证券法修订草案今年4月可以提请全国人大常委会审议。2015年底,全国人大常委会授权国务院实行股票发行注册制改革,但此后全国人大常委会并未召开会议对相关法律进行修订,注册制改革缺乏法律基础,最终未能成行,同时也是考虑到当前市场环境修法出现延后。不过此次会议可能会为注册制改革扫清制度障碍,注册制改革推进或将有序推进。

  李克强:加快推进国资国企改革,电力、军工等领域迈出实质性步伐,今年要实施积极的财政政策和稳健的货币政策。国企改革以混合所有制改革为重要阵地,今年将召开19大,会议召开之前将会有关于国企改革重大政策和成果落地。积极的财政政策和稳健的货币政策是近年来宏观调控政策所一直坚持的工作方针,不过稳健货币政策背后将出现微妙变化,货币政策将趋于稳健中性,未来一段时间内难以再现货币政策出现大的方向性调整。

美联储主席耶伦称,只要经济发展一如预期,3月加息可能是合适的。近期美联储官员接连发表讲话对加息问题进行表态,大多数票委均支持尽快加息,而且距离此次货币政策会议仅有10天时间,但目前加息问题仍面临较大不确定性,加息预期升温不代表就立即加息,美联储仍需要相关经济数据去支持加息决定。

众禄研究中心认为,市场已经进入两会窗口期,从政府工作报告传递出的信息显示,国企改革、供给侧改革等仍将今年政府工作主线,市场对于改革政策和成果落地抱有期待,而宏观调控政策保持较好延续性,政策大环境暂不会出现大的变化,稳增长、稳预期依然未变。

  短期来看,市场存量博弈格局未变,难以出现明显的大的趋势性机会,结构性机会仍是获取收益的主要来源。稳健型投资者继续以价值投资取向自上而下选择投资标的,低估值、大市值、高股息率仍是选择标的重要指标,国企改革加速推进可期,混改主题机会亦可重点关注。激进投资者可积极把握市场结构性分化行情下的交易性机会。

  业绩确定和估值优势较为明显的金融,国企改革(混合所有制改革),供给侧改革(煤炭、钢铁),基金投资关注众禄配置宝计划1PZB001)。配置宝收益创新高,2016.03.15-2016.12.01期间上涨10.77%,众禄配置宝计划1号将先进的资产配置理念与严格的公募基金产品筛选流程相结合,根据市场情况动态精选优质基金进行投资,并根据市场波动情况及时调整和优化基金组合,力求降低风险提高收益。相比投资单一资产,基金组合投资的好处在于:二次分散风险、专业优选基金、持续动态调整,能够更有效的达到长期财富积累的目标。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1059

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明