众联财富

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

人民币贬值你该如何理财?——众联财富

  [2016-10-18 10:20:19] 

     近几日人民币对美元的中间报价连续贬值,甚至创下了2011年9月以来的6年新低。我们都知道人民币贬值在一定程度上会影响我们的日常生活,那么面对这一轮的人民币贬值,作为像众联财富小编这样的普通人来说,在人民币贬值时如何理财呢?

   在人民币持续贬值的情况下小编认为配置海外资产或许是一个不错的选择,比如海外房产、海外保险等。但是要怎么配置海外资产呢?难道我们要去美国买房买股票?作为理财界的新手,我们该通过什么渠道来轻松可靠的配置海外资产呢?

   1、购买银行美元类理财产品

   因为美元的银行利率低于人民币的银行利率,因此我们可以选择购买银行发行的美元类理财产品。虽然收益没有人民币类理财产品高,但对于稳健型投资者来说也不失为一个较好的选择。

   2、直接持有美元

   面对人民币贬值的情况投资者可以将手中的人民币适当换成美元,每个投资者一年最多可换5万美元,活期利率为0.05%,一年定期利率为0.75%

   3、购买QDII基金

   投资者申购美元QDII基金十分便捷,所需资金也很少,以美元和人民币均可计价。而QDII基金的投资方向也涉及房地产、股票、债券等多个方面。

   虽然配置海外资产的方法有很多,但值得我们注意的是在国内的一些外币理财产品普遍存在一个缺点,那就是产品收益率偏低。因此投资者切不可盲目进行配置,需要仔细对比选择。而对于一些稳健型的投资者来说,国内一些较为优质的固定收益产品也可实现财富的增值。

   另外投资实物黄金在人民币贬值的情况下也是一个不错的投资选择。虽然现在黄金市场价值大跌,但是投资实物黄金逢低配置也可以作为投资者的一种避险资产。

众联财富http://www.zlcf.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3240

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明