众联财富

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P理财平台中的专业羊毛党数量惊人——众联财富

  [2016-08-01 10:01:14] 

p2p平台的一大获客手段,就是向新用户派发福利,这样大手笔的福利派发更是催生了一群“不劳而获”的“羊毛党”。发布的最新调查报告显示,如果定义薅过10个以上平台羊毛的投资人就是羊毛党,那么在p2p用户中,有高达20%的投资人是羊毛党。本金投入1000元以下、收益500元以下的显然是初级羊毛党,还有更多羊毛党为金钱或权力所驱使,向羊毛党金字塔塔顶跃跃欲试。

   注册送红包、新手标贴息、加息券、现金券,p2p主动用羊毛吸引投资人,投资人也愿意薅上一把。一些投资人尝到薅羊毛的甜头之后,进一步深挖生财之道,在多个p2p平台注册,专门赚取新手奖励等羊毛福利。随着这个群体迅速壮大,羊毛党诞生了。

   此前记者调查过,有不少职业的羊毛党,他们月收入上万元,专门去各家平台薅羊毛。然而,有一些羊毛党为了获得更多利息,还通过冒用别人信息来注册薅羊毛的账户,逼得平台通过冻结客户资金进行清理。

   据调查显示,在薅过羊毛的人群中,44.86%的投资人薅过1~3个平台,34.34%的投资人薅过4~10个平台,20.8%的投资人薅过10个以上平台的羊毛。关于薅羊毛的本金,半数以上(53.68%)的投资人为了薅羊毛,动用了万元以上本金,25.54%的投资人动用的本金达到5万元以上。

   一位羊毛党举例称:“最近某大平台在做活动,新用户注册加首次投资,最高可获200元奖励;投资1万元,3个月返利270元。还有之前上海一家p2p做活动,新手奖励100元红包,投资1万元还返430元左右,这样一个月能赚560元,算下来年化收益率高达67.2%。”

   记者了解到,在羊毛党的群体中其实也分初级、中级、高级以及领头羊。如果说初级羊毛党的手法还比较稚嫩,中级羊毛党很多都有电商刷单的背景,掌握大量手机号码和身份信息。这些信息或来自他们的亲朋好友,或从地下黑市购得,或为直接盗用。他们薅羊毛的方法与初级羊毛党无异,但由于使用多重身份多次注册、投资,薅起毛来以一当十,收益远非初级羊毛党可比。

   在薅羊毛大军中,不少平台因此遭遇逾期、难以兑付,而不少羊毛党也因此遭殃。据调查显示,13.64%的投资人在薅p2p羊毛时曾因项目逾期、平台跑路而踩雷。

   相关分析师认为,目前p2p行业的良性羊毛党数量微乎其微,绝大部分都是恶性羊毛党,他们的目的就是以小博大、快进快出,拿少量的资金去各个p2p平台寻找可乘之机。这些羊毛党只重视平台的收益率及羊毛的分量,大平台数量少、收益率低且可以薅的羊毛有限;小型平台则相反,他们为了吸引投资者并提升自己在行业内的影响力,总是提供源源不断的羊毛。

众联财富http://www.zlcf.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3240

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明